• Авторизация


Гусь с яблоками и изюмом 18-12-2012 15:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения karina-1952 Оригинальное сообщение

Гусь с яблоками и изюмом

Гусь с яблоками и изюмом

[600x450]

Ингредиенты: 1 гусь (у меня был на 2,5 кг), 4 ст.ложки изюма, 10 яблок, 1 ст.ложка сахара, соль.

Способ приготовления:
Подготовленную тушку гуся снаружи и изнутри натереть солью. Приготовить начинку для гуся: половину яблок очистить от сердцевины, нарезать на четвертинки и смешать с сахаром и предварительно замоченным изюмом. Затем начинить гуся и зашить нитками.
В глубокий противень уложить тушку спинкой вниз, влить полстакана воды, полностью и очень плотно накрыть фольгой и поставить в духовку разогретую до 200оС.
Запекать под фольгой 2 часа.
Затем снять фольгу, полить гуся выделившимся соком и запекать еще около 20 минут, до образования румяной корочки, периодически поливая образующимся на противне жиром.
Когда гусь подрумянится, перевернуть его спинкой кверху и обложить оставшимися яблоками, полить их жиром и запечь. Запекать еще около 30 минут до румяности гуся и готовности яблок.http://forum.good-cook.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Гусь с яблоками и изюмом | Ира_М - Дневник И_М | Лента друзей Ира_М / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»