Это цитата сообщения
karina-1952 Оригинальное сообщениеЦыпленок табака (или курочка под прессом)
Цыпленок табака (или курочка под прессом)
Skarlet
Цыпленок - 1 шт
Перец черный молотый - 3 г
смесь итальянских трав - 1ч.лож.
вино сухое красное -1-2ст.лож
Чеснок -3-4 зубч.
Масло растительное - 50-150 г
Соль - 10г (или по вкусу)
Разрезаем цыпленка
по спине, удаляем лишний жир, срезаем кончики крыльев, отрезаем шейку.
Накрываем цыпленка пищевой пленкой и хорошо отбиваем молоточком.
Снимаем плёнку, солим, перчим, обмазываем растительным маслом и посыпаем смесью трав.
Переворачиваем, поливаем вином, солим, перчим и смазываем маслом внутреннюю часть тушки.
Измельчаем чеснок, Натираем чесноком цыпленка и маринуем 30 минут.
Смазываем маслом сковороду
Выкладываем тушку цыпленка на сковороду и прижимаем грузом, когда цыпленок поджарится, переворачиваем его другой стороной,опять под груз.
Подаем цыпленка с овощами и томатным соусом.
-
Вложения
-
-
[показать]http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=116&p=1227464#p1227464