Это блюдо подойдет как для праздничного стола, так и для простого обеда.
Зеленое масло для этого блюда можно приготовить заранее, чтобы оно дольше полежало в холодильнике и лучше замерзло. Тогда с ним удобнее будет работать.
В качестве гарнира подойдут салаты, отварной рис или картофель.
Ингредиенты:
- 4 куриные грудки, около 120 г каждая, без костей и без кожи
- Масло для жарки
- Зубочистки
Для зеленого масла:
- 60 г сливочного масла
- 2 небольших зубчика чеснока, мелко нарезанного
- 1/2 ст мелко нарезанной петрушки
- 1/2 ложки мелко нарезанного зеленого лука
- Цедра мелко натертая и сок с 1/4 лимона
- соль и перец
Для панировки:
- мука
- панировочные сухари
- 1 взбитое яйцо
Приготовление:
- В миске смешать масло с чесноком, петрушкой, зеленым луком, лимонной цедрой и соком лимона. Посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать. Разделить на 4 части и придать каждой форму валика. Завернуть каждый валик в фольгу и положить в холодильник.
- Куриные грудки слегка отбить и посолить. В середину каждой грудки положить валик из зеленого масла, свернуть концы и закрепить зубочистками.
- Поместить муку, яйцо и панировочные сухари в отдельные тарелки. Обвалять куриные рулеты сначала в муке, затем обмакнуть в яйцо и, наконец, обвалять в сухарях. Накрыть рулеты крышкой и поставить в холодильник на час.
- Нагреть масло в сковороде и обжарить рулеты, предпочтительно небольшими порциями, в течение 8-10 минут.
- Подавать сразу.http://isalat.com.ua