| 1. Лаваш - 6 шт |
| 2. Свекла - 1 шт |
| 3. Морковь - 1 шт |
| 4. Картофель - 5 шт |
| 5. Яйцо - 5 шт |
| 6. Лук - 1 шт |
| 7. Сельдь - 3 шт |
| 8. Уксус - 2 ч. л. |
[показать] |
|
|
1
|
Отварить и остудить овощи и яйца. Яйца натереть на терке. Картофель размять. Свеклу и морковь размельчить блендером. Одну часть картофеля смешать со свеклой, вторую - с морковью. Лук мелко порубить, залить кипятком, добавив несколько капель уксуса. Через 20 минут воду слить, лук отжать. Сельдь почистить, мелко порубить, смешать с луком.
|
[показать] |
|
|
2
|
Лист лаваша намазать свекольно-картофельной смесью, сверху намазать майонезом.
|
[показать] |
|
|
3
|
Положить второй лист лаваша. Разложить половину сельди с луком.
|
[показать] |
|
|
4
|
Положить третий лист лаваша. Насыпать натертые на терке яйца. Смазать майонезом.
|
[показать] |
|
|
5
|
Положить четвертый лист лаваша. Смазать морковно-картофельной смесью, сверху намазать майонезом. Положить пятый лист лаваша. Разложить оставшуюся сельдь с луком.
|
[показать] |
|
|
6
|
Свернуть лаваши рулетом. Завернуть рулет в шестой лаваш. Ниткой разрезать рулет на небольшие кусочки. Бочонки положить на блюдо. Положить сверху несколько кусочков селедки. Украсить все укропом.
|