Запеченный язык
Состав:
3-4 свиных (телячьих) языка
5-6 зубчиков чеснока я взяла
3 больших
5-6 лавровых листа
приправа "Хмели-сунели"
обязательно !
приправа "Тимьян" (не обязательно,
но с ней ароматнее)
именно от неё аромат.
Приготовление:
Чеснок пропустить через пресс.
Смешать соль и приправу.
Языки помыть и натереть смесью соли и приправ
и смазать кашей из чеснока.
Сделать кашицу из всех ингридиентов добавив
к ним 2 ст. ложки соевого соуса и
2 ст. л. подсолнечного масла.
Подготовить фольгу, необходимо сделать
несколько слоёв из фольги, причём, один слой
наложить на другой. Лавровый лист размельчить
руками.
[440x300]
Половину положить на фольгу, сверху
положить языки и посыпать оставшимся
лавровым листом.
Вывалять язычки в этой смеси сразу.
Завернуть хорошенько языки в фольгу
и оставить мариноваться на час.
Духовку разогреть до 200 градусов.
Запекать языки на решётке на среднем
уровне около полутора часов....
Тёплые языки очистить от шкурки, порезать
и наслаждаться...
[440x300]