• Авторизация


Пицца с семгой-лососем 27-11-2012 17:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Arnusha Оригинальное сообщение

Пицца с семгой-лососем

[500x332]

[показать]


[показать]


Тесто


На 500 грамм муки – 7грамм сухих дрожжей ( именно сухих ,а не свежих), 250 грамм теплой воды, чайная ложка сахара , 3 ст.ложки оливкового масла , соль
Тесто можно сделать из смеси муки , например добавить ржаной. Рекомендую .
Не надо пытаться повторять аутентичность итальянской пиццы , это не благодарное дело , потому что в наших домашних условиях не получиться . У нас нет каменных печей в которых температура может достигать до 500 градусов , у нас нет взращенных средиземноморским солнцем помидор и разнообразие сыров , которыми так богата Италия и нет передающихся из поколений в поколения семейные рецепты маленьких пиццерий разбросанных по всей Италии .
У нас она своя домашняя .
В полстакане воды разбавим наши дрожжи и поставим в теплое место ,если через 5 минут не появились пузырьки ,то взболтайте ещё раз .
Возьмём миску . В муку добавим соль , оливковое масло , разбавленные дрожжи и замесим тесто и потом ещё месим как минимум минуток 8 . Оно не должно клеиться к рукам ,быть мягким и сухим . Тесто вымесили в один большой шар , смазали оливковым маслом , сделали острым ножом крестик прикрыли полотенцем или положили в целлофановый пакет и оставили в теплом месте на полтора часика ,пока оно вдвое не увеличится .
Затем его достанем и снова повторим процедуру вымешивания . Затем завернём в фольгу и оставим его в холодильнике на часа 4


[показать]

[показать]

При дальнейшей обработке ждём пока тесто будет иметь комнатную температуру ...
Тесто сделали , переходим к ...


Семга с/соленая, моцарелла, сушеные помидоры, перец — начинаем собирать

Моцарелла (товарищи потом доложили, что вообще вроде филадельфию надо),


[показать]


сушеные помидоры


[показать]


семга


[показать]


перец


[показать]


запекаем минут 15 до готовости теста


[показать]


я как обычно отвлекся


[500x332]


[показать]


немного передержал, переплавил сыр излишне и подсушил рыбу


[показать]


а вообще, все равно вкусно


[показать]

Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пицца с семгой-лососем | Ира_М - Дневник И_М | Лента друзей Ира_М / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»