Это цитата сообщения
Arnusha Оригинальное сообщениеПицца с семгой-лососем
[500x332]
[показать]
[показать]
Тесто
На 500 грамм муки – 7грамм сухих дрожжей ( именно сухих ,а не свежих), 250 грамм теплой воды, чайная ложка сахара , 3 ст.ложки оливкового масла , соль
Тесто можно сделать из смеси муки , например добавить ржаной. Рекомендую .
Не надо пытаться повторять аутентичность итальянской пиццы , это не благодарное дело , потому что в наших домашних условиях не получиться . У нас нет каменных печей в которых температура может достигать до 500 градусов , у нас нет взращенных средиземноморским солнцем помидор и разнообразие сыров , которыми так богата Италия и нет передающихся из поколений в поколения семейные рецепты маленьких пиццерий разбросанных по всей Италии .
У нас она своя домашняя .
В полстакане воды разбавим наши дрожжи и поставим в теплое место ,если через 5 минут не появились пузырьки ,то взболтайте ещё раз .
Возьмём миску . В муку добавим соль , оливковое масло , разбавленные дрожжи и замесим тесто и потом ещё месим как минимум минуток 8 . Оно не должно клеиться к рукам ,быть мягким и сухим . Тесто вымесили в один большой шар , смазали оливковым маслом , сделали острым ножом крестик прикрыли полотенцем или положили в целлофановый пакет и оставили в теплом месте на полтора часика ,пока оно вдвое не увеличится .
Затем его достанем и снова повторим процедуру вымешивания . Затем завернём в фольгу и оставим его в холодильнике на часа 4
[показать]
[показать]
При дальнейшей обработке ждём пока тесто будет иметь комнатную температуру ...
Тесто сделали , переходим к ...
Семга с/соленая, моцарелла, сушеные помидоры, перец — начинаем собирать
Моцарелла (товарищи потом доложили, что вообще вроде филадельфию надо),
[показать]
сушеные помидоры
[показать]
семга
[показать]
перец
[показать]
запекаем минут 15 до готовости теста
[показать]
я как обычно отвлекся
[500x332]
[показать]
немного передержал, переплавил сыр излишне и подсушил рыбу
[показать]
а вообще, все равно вкусно
[показать]
Источник