печёный картофель
22-07-2012 16:11
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Уже третий год стал готовить в руской печи.Именно в печи,а не на печи,то есть в огне без доступа кислорода.У меня есть маленький чугунок(казанок),который служит главным предметом моей кухни.Весь секрет составляет в том,что казан я ставлю в топку на подставку.В печи установлен водонагревательный котел,служит основанием подставки чугунка.Пища таким образом испекается и вкус очень вкусный.А еще никто из соседей не поймёт,чем я питаюсь.Ведь от такого приготовления нет запаха,всё же выходит через трубу.Сегодня решил запечь картофель.Накопал молодой картошки,уложил в низ казана.Потом слой яблок нарезанных немного,дальше луковицу порезал и завершил верхним слоем оставшимся вчерашним шашлыком сырым.Вместо соли а пользуюсь приправой,а мясо посыпаю приправой для мяса.И ни какой воды,ни масла.Остаётся ждать и здесь регулировка очага пламени.Можно температуру сделать любую.В этот раз огонь был небольшой и минут через пятьдесят картофель был готов.Он стал сладкий,яблоко и лук дали кисло сладкий вкус,мясо хорошо испеклось.А в казане появился соус этих продуктов.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote