Меня непросто вывести из себя, но цитируя вот это шедевр вы запросто доведёте меня до жажды массовых расстрелов. Сам текст и его опровержение упрячу под спойлер, чтобы не раздражать тех, кто не знаком с творчеством старика. Просто попробуйте представить мою реакцию, когда группы синей социальной сети начали активно публиковать эту утку, приписывали бы это высказывание и дальше Далай-ламе, но нет, решили указать авторство человека, который до последних дней оставался циником и прирожденным скептиком.
	Я наивно полагал, что вирус слабоумия затронул только синюю социальную сеть, но всё оказалось намного хуже, вбив в поисковике: «Парадокс нашего времени» - я ужаснулся от количества результатов. Ради справедливости скажу, что далеко не всегда автором указывают старика.
Вот собственно и сама «утка», которая ходила ещё при жизни старика по англоязычным ресурсам:
	"Когда известный американский сатирик Джордж Карлин похоронил свою жену, он написал своеобразный манифест о современной жизни. В нём он удивительно ёмко, точно и пронзительно смог рассказать о той боли, которую испытывал, осознавая как бесцельно растрачиваются минуты, из которых и состоит наша жизнь.
	Тратим больше, но имеем меньше, покупаем больше, но радуемся меньше.
	
	Имеем большие дома, но меньшие семьи, лучшие удобства, но меньше времени.
	Имеем лучшее образование, но меньше разума, лучшие знания, но хуже оцениваем ситуацию, имеем больше экспертов, но и больше проблем, лучшую медицину, но хуже здоровье.
	
	Пьем слишком много, курим слишком много, тратим слишком безответственно, смеемся слишком мало, ездим слишком быстро, гневаемся слишком легко, спать ложимся слишком поздно, просыпаемся слишком усталыми, читаем слишком мало, слишком много смотрим телевидение и молимся слишком редко.
	
	Увеличили свои притязания, но сократили ценности.
	
	Говорим слишком много, любим слишком редко и ненавидим слишком часто.
	
	Знаем, как выжить, но не знаем, как жить.
	
	Добавляем года к человеческой жизни, но не добавляем жизни к годам.
	
	Достигли Луны и вернулись, но с трудом переходим улицу и знакомимся с новым соседом.
	
	Покоряем космические пространства, но не душевные. Очищаем воздух, но загрязняем душу.
	
	Подчинили себе атом, но не свои предрассудки. Пишем больше, но узнаем меньше.
	
	Планируем больше, но добиваемся меньшего. Научились спешить, но не ждать.
	
	Создаем новые компьютеры, которые хранят больше информации , чем раньше, но общаемся все меньше.
	Это время быстрого питания и плохого пищеварения, больших людей и мелких душ, быстрой прибыли и трудных взаимоотношений.
	Время роста семейных доходов и роста числа разводов, красивых домов и разрушенных домашних очагов.
	Время коротких расстояний, одноразовых подгузников, разовой морали, связей на одну ночь; лишнего веса и таблеток, которые делают все: возбуждают нас, успокаивают нас, убивают нас…
	
	Запомните, уделяйте больше времени тем, кого любите, потому что они с вами не навсегда.
	
	Запомните, скажите добрые слова тем, кто смотрит на вас снизу вверх с восхищением, потому что это маленькое существо скоро вырастет и его уже не будет рядом с вами.
	
	Запомните и горячо прижмите близкого человека к себе, потому что это единственное сокровище, которое можете отдать от сердца, и оно не стоит ни копейки. >
	
	Запомните и держитесь за руки и цените моменты, когда вы вместе.
	Найдите время для любви, найдите время для общения и найдите время для возможности поделиться всем, что имеете сказать.
	Потому что жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух!"
А вот собственно и реакция старика, перевод выполнен русским сообществом почитателей Джорджа Карлина с его ныне покойного официального сайта:
	                                                                                                                          ЭТО НЕ Я
	
	В Интернете в последнее время получили хождение кое-какие работы, которые вовсю постят и передают по «мылу» взад-вперед, приписывая их мне, и я хочу, чтобы все знали, что эти тексты не мои. Это не я.
	
	Некоторые длиной в рассказ, иные представляют собой короткие списки одно- и двустрочных шуток, но если они гуляют по Интернету, то они вероятно не мои. Иногда из объемистого списка пара шуток может оказаться моими, но это редкость. И, поскольку большая часть всего этого — отстой, мне неприятно видеть под ними своё имя.
	
	В этом-то и суть проблемы. Я хочу, чтобы люди знали, что я слежу за своим творчеством и стараюсь держать планку. Но большая часть этого «юмора» в Сети попросту тупа. Полагаю, особо ярые фанаты, подробно следящие за моим творчеством, смогли бы сразу заметить липу, хотя бы по причине огромной разницы в стилях. Но обычному поклоннику это не удастся, и меня тревожит вероятность того, что часть людей может поверить, будто бы я, и правда, мог написать подобное.
	
	«ПАРАДОКС НАШЕГО ВРЕМЕНИ»
	
	В Интернете в последнее время получили хождение кое-какие работы, которые вовсю постят и передают по «
	
	Некоторые длиной в рассказ, иные представляют собой короткие списки одно- и двустрочных шуток, но если они гуляют по Интернету, то они вероятно не мои. Иногда из об
	
	В этом-то и суть проблемы. Я хочу, чтобы люди знали, что я слежу за своим творчеством и стараюсь держать планку. Но большая часть этого «
	
	«
	Одна из наиболее позорных для меня вещей на просторах Сети — это смачный кусок говна под названием «Парадокс нашего времени». Главная проблема в том, что, пусть даже часть выраженных в ней идей и истинна, кого это ебёт? Уж не меня, это точно.
	
	Много лет назад я понял, что род человеческий в жопе, и что пребывает он там очень давно. Я также знаю, что больная медиа-потребительская культура в Америке лишь усугубляет эту так называемую проблему. Но фокус, друзья, в похуизме на сей счет. Как мне. Мне совершенно плевать. Я давно перестал париться из-за этой сраной мирской суеты. Это бессмысленно. (Прочтите предисловие к «Brain droppings».)
	
	Другая моя претензия к «Парадоксу» состоит в том, что идеи в нем выражены в псевдо-духовном, нью-эйджевом стиле а-ля «Боже-ну-разве-нельзя-быть-лучше». Это плохо не только с художественной точки зрения, это ещё и паршивая философия. Надеюсь, я в таком тоне не высказываюсь никогда.
	
	КАК РАСПОЗНАТЬ ЛИПУ
	 Вот вам рабочий способ: ничего из того, что вы найдете в Интернете, не моё, если только оно не из одного из моих альбомов, книг, шоу на HBO или моего сайта. Если вы видите что-то, подписанное моим именем, и вам хочется выяснить, действительно ли это моё, то задайте вопрос в моей доске объявлений (ссылка на несуществующую ныне страницу — прим. пер.). Но только если для вас это действительно важно; не ебите мне мозги попусту."