• Авторизация


Тирамису - один из лучших рецептов! 15-07-2013 21:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Riga_Valentina Оригинальное сообщение

Тирамису - один из лучших рецептов!

Тирамису

 

[показать]

Тирамису – итальянский многослойный десерт, название которого переводится с итальянского – «вознеси меня».

По одной из легенд тирамису был создан в 17 веке в Сиене, на северо-западе итальянской провинции Тоскана в честь приезда Великого герцога Тосканы Козимо III Медичи, однако прозвали его не иначе как «Zuppa del duca»(«суп герцога»). Он привез рецепт с собой во Флоренцию.

В 19 веке десерт стал чрезвычайно популярен среди английских интеллектуалов и художников, которые жили во Флоренции, так о тирамису узнали в Англии.

Вот наконец-то я решилась приготовить этот десерт, но сразу же столкнулась с проблемой где же взять необходимые ингредиенты для тирамису.

 

Следующий ингредиент это печенье савоярди или дамские пальчики – его рецепты вы так же можете посмотреть у меня на блоге тут.

 

Также ремарка по поводу яиц: во многих рецептах используют куриные яйца. Если честно у меня к ним скептическое отношение, так как в их качестве я не уверена, а мне не совсем хочется после наслаждения божественным десертом, страдать от сальмонеллеза)))). Все же я нашла выход в виде перепелиных яиц. Как известно, перепела не болеют сальмонеллезом и к тому же  их яйца обладают массой полезных свойств.

Сразу хотелось бы посоветовать не приступать к приготовлению тирамису с бухты-барахты))), так как процесс этот занимает достаточно много времени. Прежде чем решиться его приготовить и удивить своих близких, следует подготовить все ингредиенты.

Итак, для приготовления итальянского десерта тирамису вам потребуется:

Ингредиенты:

 

  • 4 свежих куриных яйца (16-18 перепелиных)
  • 150 грамм белого сахара
  • 500 грамм сыра маскарпоне Рецепт маскарпоне здесь
  • 300 грамм печенья савоярди Рецепт савоярди здесь
  • 200 мл кофе
  • 2-3 столовые ложки крепкого сладкого вина или рома (в идеале марсала)
  • порошок какао либо мелко натертая шоколадка

 
Первое, что необходимо сделать, это сварить кофе и отставить его в сторону, чтобы он остыл. Позже мы будем окунать в него печенье савоярди.

В то время как остывает кофе отделите белки от желтков.

Взбейте желтки с сахаром до бела и добавьте вина, продолжая взбивать. Когда желтки стали достаточно пышными добавьте в них сыр маскарпоне и хорошенько перемешайте до получения однородной массы.

[500x504]

Теперь разотрите до бела при помощи мисксера белки и осторожно введите их в сырно-желточную массу, стараясь не осадить белки. Ни в коем случае не перемешивайте крем миксером, лучше аккуратно перемешайте все ложкой или лопаткой.

[320x320]

Далее, когда кофе остыл, добавьте в него немного вина. Печенье быстро окуните в кофе, смешанное с вином, и выкладывайте на дно какой-нибудь красивой посуды, имеющей квадратную форму. Сверху заливаем слоем крема. Вновь повторяем слой из печенья и слой из крема. В завершении посыпаем десерт тертым шоколадом либо какао порошком и ставим в холодильник на пару часиков.

Необязательно делать тирамису в большой емкости, также десерт можно разложить в порционные «розеточки» или в красивые формы.

[показать]

[показать]

 

http://kitchenist.ru/tiramisu/

 


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тирамису - один из лучших рецептов! | Веруня_962 - Дневник Веруня_962 | Лента друзей Веруня_962 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»