• Авторизация


Как сделать сыр маскарпоне в домашних условиях 15-07-2013 21:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Riga_Valentina Оригинальное сообщение

Как сделать сыр маскарпоне в домашних условиях

Как сделать сыр маскарпоне в домашних условиях

[показать]

 

Ингредиенты:

 

  • 1 л сливок (от 18-30% жирности), лучше всего подходят 25% сливки
  • 2 столовые ложки лимонного сока (30мл)
  • чистое кухонное полотенце или марля, сложенная в несколько слоев

 
Нагрейте сливки на водяной бане примерно до 85-90 градусов. Добавьте лимонный сок и хорошо размешайте, сливки почти сразу загустеют. Варите еще примерно в течении 5 минут при температуре 85-90 градусов (не давайте закипать). Охладите сливки и дайте им отстоятся в течении 12 часов(конечно можно и меньше если вы торопитесь))) главное чтобы они остыли). После того как сливки остыли, процедите их с помощью чистого хлопчатобумажного полотенца, чтобы отделить сыр от сыворотки. Дайте стечь влаге или хорошенько отожмите. Сыр можно хранить примерно неделю в холодильнике в герметичной упаковке.

 

http://kitchenist.ru/kak-sdelat-syir-maskarpone-v-domashnih/


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как сделать сыр маскарпоне в домашних условиях | Веруня_962 - Дневник Веруня_962 | Лента друзей Веруня_962 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»