• Авторизация


Миндальный грильяж в горьком шоколаде с тмином 05-06-2013 00:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения DEIZI Оригинальное сообщение

Миндальный грильяж в горьком шоколаде с тмином

[655x438]
Неожиданно вкусное сочетание шоколада, корицы, грильяжа и тмина. Сочетание горького шоколада с тмином может показаться для кого-то необычным, мне же очень понравился вкус конфет, пожалела, что все их тмином не посыпала.
[655x438]

                                                                                                          
Продукты:

шоколадный грильяж:
миндаль очищеный 80 г
сахар 80 г
шоколад молочный 100 г

******
масло сливочное 20 г
соль
корица 1/3 ч. л.
шоколад молочный 50 г
шоколад горький 200 г
для украшения:
тмин
белый шоколад

Приготовление:

Миндаль очистить от кожицы и подсушить в духовом шкафу.
Молочный шоколад измельчить.
[655x438]
Миндаль с сахаром обжарить на сковороде до полного растворения сахара. Такую прелесть уже хотелось съесть. Выложить орехи в карамели на пергамент и остудить.
[655x438]
Орехи измельчить в блендере до состояния влажной крошки.
[655x438]
Смешать с растопленным молочным шоколадом.
Остальной молочный шоколад (50 г) растопить с маслом, солью и корицей, добавить грильяжно-шоколадную массу и тщательно перемешать.
[655x438]
[655x438]
Массу накладывать в формочки.
Дать застыть при комнатной температуре или в прохладном месте (подоконник)
[655x438]
Горький шоколад измельчить.
2/3 измельчённого шоколада растопить на водяной бане. Для этого воду в ёмкости довести до кипения, снять с огня. В эту ёмкость поместить меньшую посудину с шоколадом и дать ему растаять до гладкого состояния.
Снять шоколад с водяной бани, всыпать туда оставшуюся 1/3 шоколада и размешивать до полного растворения и гладкости. Это необходимо сделать именно так, чтобы будущие конфеты были блестящими и не таяли в руках при комнатной температуре.
[655x438]
[655x438]
С помощью вилки окунать заготовки в жидкий шоколад и выкладывать на доску покрытую листом фольги (чтобы конфеты не прилипли).
[655x438]
Можно украсить в меру своих возможностей и в силу фантазии. Я украшала растопленным белым шоколадом, поместив его в пакете в кипяток, затем срезав у пакета кончик, нанести на конфеты. Некоторые конфеты посыпала тмином (неожиданное, приятное сочетание).
[655x438]
Приятного аппетита!
[655x438]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Миндальный грильяж в горьком шоколаде с тмином | Веруня_962 - Дневник Веруня_962 | Лента друзей Веруня_962 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»