• Авторизация


Пять сытных блюд с калорийностью не более 250 ккал 10-03-2015 13:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ Оригинальное сообщение

Пять сытных блюд с калорийностью не более 250 ккал

 
1. Котлетки с зеленью
 
Котлеты из свинины можно сделать нежным и диетическим блюдом при правильном подборе компонентов. Вместо хлеба и картофеля выбираем побольше зелени и специй, а вместо обжаривания делаем выбор в пользу духовки. 
 
Ингредиенты:
 
  • Чеснок1 зубчик
  • Сольпо вкусу
  • Куминпо вкусу
  • Молотая паприкапо вкусу
  • Черный молотый перецпо вкусу
  • Нашинкованная петрушка1 стакан
  • Сладкая горчица с зернышками1 ст. л.
  • Яйцо1 шт.
  • Фарш из свинины900 г


Способ приготовления:

 
Разогрейте духовку до 90 градусов. Накройте большой противень промасленным пергаментом или фольгой. 
 
В большой миске смешайте мелкорубленный чеснок, соль, специи, горчицу и яйцо. Затем руками разомните фарш и соедините с яичной смесью до получения однородной консистенции. 
 
Влажными руками сформируйте из смеси небольшие котлетки и выложите на противень. Запекайте 20–25 минут до образования румяной корочки.
 
 
2. Роллы из лазаньи
 
В это сложно поверить, но лазанья с калорийностью до 250 калорий — это реальность! Для этого мы предлагаем использовать шпинат, моцареллу, творог и другие полезные и легкие ингредиенты.
 
Ингредиенты:
 
  • Готовое тесто для лазаньи10 листов
  • Томатный соус или соус маринара1 небольшая баночка
  • Оливковое масло1 ст. л.
  • Чеснок2 зубчика
  • Шпинат6 стаканов
  • Рикотта с пониженной жирностью1 стакан
  • Обезжиренный творог0,5 стакана
  • Яичный белок1 шт.
  • Сушеное орегано1 ч. л.
  • Соль, перецпо вкусу
 

Способ приготовления: 

 
Разогрейте духовку до 220 градусов. Перелейте 1,25 стакана томатного соуса в форму для запеканки. 
 
В большой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте нарезанный чеснок на среднем огне примерно минуту. Добавьте нарезанный шпинат и тушите еще 3 минуты. В большой миске смешайте шпинатную смесь, рикотту, стакан моцареллы, творог, белок, орегано, соль и перец. 
 
На разделочной доске, выстланной пергаментом, разложите тесто для лазаньи и выложите по 0,25 стакана сырной смеси на каждый лист. Сверните тесто в роллы, переложите в форму для запеканки швом вниз, полейте сверху оставшейся порцией томатного соуса, а затем посыпьте остатками моцареллы и тертым пармезаном. Накройте роллы фольгой и запекайте 20 минут или до тех пор, пока сыр не расплавится. По желанию перед подачей можно полить дополнительной порцией томатного соуса.
 
 
3. Запеченный красный перец с чечевицей 
 
Мы обожаем чечевицу за ее многофункциональность, за высокое содержание белка и способность насыщать. Осталось добавить лишь немного болгарского перца, сыра, томатов и приготовить питательное и низкокалорийное блюдо. 
 
Ингредиенты:
 
  • Оливковое масло1 ст. л.
  • Лук1 шт.
  • Чеснок1 зубчик
  • Чечевица0,5 стакнаа
  • Овощной бульон2,5 стакана
  • Красный болгарский перец4 шт.
  • Большое зеленое яблоко1 шт.
  • Белое вино0,25 стакана
  • Томаты100 г
  • Тертый сыргорсть
  • Тертый пармезангорсть
  • Листья базиликагорсть
  • Соль, перецпо вкусу
 

Способ приготовления:

 
Разогрейте духовку до 180 градусов. В большой сковороде разогрейте масло и на среднем огне обжарьте нарезанный лук с чесноком до прозрачности в течение 5 минут. 
 
Добавьте чечевицу, овощной бульон и тушите на слабом огне в течение 25–30 минут. Затем переложите в сковороду нарезанный перец, томаты и яблоко, базилик и белое вино. 
 
Переложите смесь в форму для запекания и посыпьте сыром. Готовьте примерно 30 минут, подавайте горячим.
 
4. Cалат с красной капустой и яблоком с йогуртовой заправкой
 
Экспериментальная версия салата коул-слоу — на этот раз вместо майонеза используем легкую заправку из йогурта. А особую сытность блюду придаст добавление орешков и изюма. 
 
Ингредиенты:
 
  • Савойская капуста0,5 кочана
  • Красная капуста0,5 кочана
  • Красное яблоко1 шт.
  • Красный лук0,25 шт.
  • Дробленые грецкие орехи0,5 стакана
  • Белый изюм0,5 стакана
  • Яблочный уксус2 ч. л.
  • Кайенский перецщепотка
  • Йогурт0,33 стакана
 

Способ приготовления:

 
Мелко нашинкуйте капусту, яблоко и лук, переложите овощи в большую миску и слегка отожмите руками. Дайте салату немного настояться и посыпьте дроблеными орешками и изюмом. 
 
Для приготовления заправки в небольшой миске смешайте оставшиеся ингредиенты и подавайте вместе с салатом.
 
5. Омлет с бобами и соусом сальса
 
Идеальное блюдо для завтрака долго насыщать без чувства тяжести — это как раз про овощной омлет, рецептом которого мы хотим с вами поделиться. 
 
Ингредиенты:
 
  • Нашинкованная зелень кинзы2 ст. л.
  • Сольпо вкусу
  • Яичный белок4 шт.
  • Яйцо1 шт.
  • Консервированная фасоль0,5 стакана
  • Нарезанный зеленый лук0,25 стакана
  • Тертый сыр0,25 стакана
  • Соус сальса0,25 стакана
 

Способ приготовления: 

 
В небольшой миске смешайте первые 4 ингредиента при помощи венчика. В другой миске смешайте бобы, лук, сыр и соус сальса.
 
Разогрейте сковороду и вылейте яичную смесь. Обжаривайте до тех пор, пока яйца не схватятся в нижней части. При помощи лопатки приподнимите омлет и переверните, готовьте так 3 минуты. 
 
Выложите на середину омлета бобовую смесь, затем сложите омлет напополам и готовьте еще 1 минуту. Подавайте горячим.
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пять сытных блюд с калорийностью не более 250 ккал | Галина-Бланка - Дневник Галина-Бланка | Лента друзей Галина-Бланка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»