• Авторизация


Без заголовка 25-07-2016 10:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения adelaidaivi Оригинальное сообщение

Моделирование нижней части платья

Моделирование нижней части платья

Консультацию для Шкатулки проводит:

Наталия, Иваново

Вопрос. Здравствуйте! Помогите разобрать крой низа платья.

Ответ. Нижняя часть платья формообразована за счет складок, идущих от фигурного рельефного шва.

В сети Интернет мне удалось найти еще одно фотоизображение платья, по которому более четко видно, что складки получены за счет конического разведения. Они не переходят на заднюю деталь платья, а разводятся к боковому шву.

[показать]

Для получения складок первоначально на четеж наносим модельные линии, затем вспомогательные линии (показаны пунктиром). По модели предусмотрено 5 складок. При нанесении на чертеж вспомогательных линий следует максимально точно воспроизводить угол наклона складки. Его можно измерить транспортиром по фотоизображению и такую же величину задать на чертеже. Глубина складки не менее 4…5 см, т.е. в каждой линии разводим деталь на 8…10 см.

[показать]

На нижней задней части платья не рекомендую воспроизводить такие складки. Лучше ограничится рельефным швом. Иначе это чревато тем, что визуально добавятся несколько лишних сантиметров к обхвату бедер, а также складки будут постоянно мятыми после сидения.

Можно данную модель решить иначе. Запроектировать каскадные складки, подобные тем, что уже рассматривались на примере рукава http://materials.tell4all.ru/modelirovanie-rukava-s-kaskadnymi-skladkami/. В данном случае коническое разведение заменяется параллельным. http://materials.tell4all.ru/modelirovanie-nizhnej-chasti-platya-2/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | dymnjanka - Дневник dymnjanka | Лента друзей dymnjanka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»