• Авторизация


Саганаки 29-07-2013 17:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения karina-1952 Оригинальное сообщение

Саганаки

 

 
Кухни:  Греческая
Пикантная, традиционная греческая закуска. Немного остренькая, с южным ароматом. Приготовить не составит труда.
Ингредиенты для Саганаки
  • Фета - 100 г;
  • Помидор  (крупный)  - 1 шт;
  • Масло оливковое - 3 ст.л.;
  • Душица  (сухая или свежая)  ;
  • Перец болгарский  (красный)  - 1 шт;
Саганаки рецепт

Помидор порезать кружочками. Положить в горшочек, полить оливковым маслом, посолить и поставить в микроволновку на 1 - 2 минуты. Затем вынуть и сверху раскрошить руками фету, положить сверху колечки  перчика, посыпать душицей и еще раз сбрызнуть оливковым маслом.
Поставить в микроволновку или духовку на 2 - 3 минутки, пока не расплавится фета.
Блюдо готово. Очень вкусно просто со свежим хлебом.

В Греции блюдо готовится и подается в глиняном низком горшочке. Готовить в микроволновке или духовке.
 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Саганаки | ИННУША - Дневник ИННУША | Лента друзей ИННУША / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»