• Авторизация


Плацинды с творогом и зеленью из тончайшего теста. 26-07-2013 18:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lorine Оригинальное сообщение

Плацинды с творогом и зеленью из тончайшего теста.

Плацинды с творогом и зеленью из тончайшего теста.

[375x250]

Состав:

для теста:

мука - 3 стакана
масло сливочное - 200 гр
яйцо - 1 шт
масло растительное - 3 ст. л.
уксус (6%) - 2 ст. л.
соль - щепотка

для начинки:

творог (9%) - 500 г
пучок укропа и зеленого лука
яйца - 2 шт.
соль по вкусу

Способ приготовления:

Масло из холодильника натереть на терке.
В 200-грамовый стакан разбить яйцо, добавить растительное масло и уксус. Налить воду из холодильника до полного стакана. Размешать все до однородной смеси.
Муку растереть руками со сливочным маслом до состояния крошки и добавить в содержимое стакана.
Замесить тесто, разделить его на 7 частей. Накрыть пленкой и поставить на 1 час в холодильник.

Приготовить начинку:

к творогу добавить мелко нарезанную зелень, яйца, соль. Все хорошо перемешать.

Теперь начнем формовать плацинды.

Тесто лучше не доставать все сразу из холодильника. Берем по 1 шарику. Стол посыпать мукой.
Делаем руками лепешку. Затем раскатываем тесто скалкой от середины к краям в очень тоненький корж (просвечивающий). Если края коржа будут не ровные-ничего страшного, все перекроется во время лепки.
На середину коржа выкладываем 2-3 столовые ложки начинки, оставляя свободные края теста. Затем острым ножом надрезаем тесто на 6 сегментов.

Берем два противоположных сегмента и по очереди закрываем ими начинку от краев к центру. Теперь следующие два противоположных сегмента. И наконец последние два сегмента. Ладошкой легонько прижимаем по кругу всю плацинду, что бы тесто слепилось.

Нагреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем плацинду швами вниз и жарим на маленьком огне примерно 5 минут, затем переворачиваем на другую сторону и тоже обжариваем до приятного румяного цвета.

Совет: сковороду лучше нагревать на таком же пламени на каком будем печь плацинды.

Автор рецепта - Yandolina Alina
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Плацинды с творогом и зеленью из тончайшего теста. | ИННУША - Дневник ИННУША | Лента друзей ИННУША / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»