• Авторизация


СКУМБРИЯ В ГОРЯЧЕМ МАРИНАДЕ 16-07-2013 10:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лисенокк Оригинальное сообщение

СКУМБРИЯ В ГОРЯЧЕМ МАРИНАДЕ

[показать]
Горячий маринад — отличный способ приготовить рыбу: деликатная термическая обработка сохраняет ее нежный вкус и текстуру. Скумбрия в горячем маринаде получается просто фантастическая! 

 

 

[показать]
Ингредиенты (на 2 порции): 2 скумбрии среднего размера, 2 ст. ложки соли, 1 ч. ложка сахара, 100 г бальзамического уксуса, 50 г соевого соуса, 100 г оливкового масла, зелень петрушки, специи (паприка, перец горошком, гранулированный чеснок)

Рыбу обезглавить и вычистить брюшко от внутренностей, хорошенько промыть. Затем, придерживая тушку ладонью, сделать глубокий разрез вдоль позвоночной кости и осторожно ее вытащить. Теперь надо вырезать оставшиеся косточки из середины. Для этого сделать два надреза — с той и с другой стороны от косточек, стараясь не повредить кожу, и вытянуть всю полоску — она легко отделяется. Из филе удалить косточки плавников. Повторить операцию с другой половиной.

  [показать] [показать] [показать] [показать]

[показать]


Приготовить маринад: смешать уксус, соевый соус, сахар, специи, половину соли, перемешать до полного растворения соли и сахара. Влить масло. Еще раз перемешать, чтобы получилась эмульсия.
[показать]Поставить маринад нагреваться. В это время аккуратно присыпать рыбу оставшейся солью со всех сторон и выложить в подходящую посуду. За маринадом надо приглядывать, помешивая — важно, чтобы он стал горячим, но не закипел (оптимальная температура 70—80 градусов)

 

[показать]


Когда маринад нагреется, добавить в него мелконарезанную зелень петрушки и снять с огня. Быстро перемешать венчиком и залить маринадом рыбу. Закрыть крышкой и оставить на полчаса.

 

[показать] [показать]

Готово! Приятного аппетита!


Советы:

  • Подобным образом можно готовить любую жирную рыбу — тунец и семга получаются просто отлично (правда, их нужно резать на относительно маленькие кусочки, чтобы они успели промариноваться)

  • Приготовленную таким образом рыбу можно подавать в теплом или в холодном виде.

  • Оставшийся маринад ни в коем случае не выбрасывайте! Его можно использовать как заправку для салатов или добавлять в супы.

 Как вкусно посолить рыбу 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Лисенокк 16-07-2013-17:30 удалить
Спасибо за цитирование!!! Рада, что понравилось! Заходите в гости! Марина


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник СКУМБРИЯ В ГОРЯЧЕМ МАРИНАДЕ | ИННУША - Дневник ИННУША | Лента друзей ИННУША / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»