Продукты:
2,5 стакана муки
200 г маргарина
350 г сахара
2 яйца
соль, сода на кончике ножа
1 лимон
Лимон натереть на средней тёрке. Удалить семечки.
Мягкий маргарин растереть с 150 г сахара добела.
Добавить яйца (без одного желтка) и размешать.
Всыпать муку, соль и соду. Замесить тесто.
Духовку разогреть до 140-160 градусов.
Понадобится форма диаметром 20 см. тесто разделить на 2 части. Нижнюю раскатать до толщины 1 см.
В лимонную массу добавить остальной сахар. После добавления сахара лимон начинает интенсивно отделять сок, поэтому смешивать нужно непосредственно перед выпечкой. Раскатать вторую часть теста и накрыть пирог.
Смазать оставленным желтком. Выпекать 20-25 минут до золотистого цвета.
ИСТОЧНИК: "Школа гастронома" №1 2004 г.