• Авторизация


Лимонный Пирог 15-07-2013 20:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ZaMarina Оригинальное сообщение

Лимонный Пирог

  [625x522]

Продукты:

2,5 стакана муки

200 г маргарина

350 г сахара

2 яйца

соль, сода на кончике ножа

1 лимон

 

Лимон натереть на средней тёрке. Удалить семечки.

Мягкий маргарин растереть с 150 г сахара добела.

Добавить яйца (без одного желтка) и размешать.

Всыпать муку, соль и соду. Замесить тесто.

Духовку разогреть до 140-160 градусов.

Понадобится форма диаметром 20 см. тесто разделить на 2 части. Нижнюю раскатать до толщины 1 см.

В лимонную массу добавить остальной сахар. После добавления сахара лимон начинает интенсивно отделять сок, поэтому смешивать нужно непосредственно перед выпечкой. Раскатать вторую часть теста и накрыть пирог. 

[171x212]

Смазать оставленным желтком. Выпекать 20-25 минут до золотистого цвета.

 

ИСТОЧНИК: "Школа гастронома" №1 2004 г. 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лимонный Пирог | ИННУША - Дневник ИННУША | Лента друзей ИННУША / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»