• Авторизация


Картофель запеченный в фольге с сыром и ветчиной 10-08-2015 12:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ингредиенты:
- 8 средних по размеру картофелин, 
-100 гр. любого твердого сыра, 
-100 гр. нежирной ветчины, 
-8 чайных ложек сливочного масла, 
-4 зубчика чеснока, 
-зелень петрушки и укропа, 
-листья салата 
-соль по вкусу.

Способ приготовления:
Картофель перед запеканием необходимо очистить и срезать один конец, для того чтобы картофель держался вертикально. Затем картофель вертикально надрезаем по всей длине. Таких надрезов нужно сделать 8-9 на каждой картофелине.

Ветчину нарезаем пластинами размером с высоту надрезов на картофеле. Чеснок очистить и продавить давилкой. После этого каждую надрезанную картофелину солим, перчим, посыпаем продавленным чесноком.

В каждый надрез в картофеле укладываем пластинку ветчины. Затем поливаем каждый картофель растопленным сливочным маслом. Одну чайную ложечку на одну картофелину.

Духовку разогреваем до температуры 180 градусов. Каждую картофелину заворачиваем в фольгу. Укладываем на противень и ставим в духовку на 45 минут. После приготовления фольгу разворачиваем, картофель укладываем на тарелки украшенные зеленью и листьями салата. Посыпаем горячий картофель натертым сыром.

Приятного аппетита!

 

[305x305]

[305x330]

[305x310]

[610x503]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Картофель запеченный в фольге с сыром и ветчиной | AmiliAmpir - Разная как сто улыбок мира) Жизнь прекрасна, а прекрасно жить еще лучше и если веришь - возможно все | Лента друзей AmiliAmpir / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»