Шампиньоны можно нафаршировать чем угодно, я предлагаю очень простой вариант, но вкусный и подходящий для диеты или разгрузочных дней.
Время приготовления: 30 минут Порций: 4
Вам потребуется: 15 крупных шампиньонов 100 г твердого сыра 1 луковица 1 ст.л. панировочных сухарей соль, петрушка – по вкусу слив. масло
Как готовить: 1. Шампиньоны моем, очищаем от кожицы и аккуратно срезаем ножки. Шляпки выкладываем на смазанный сливочным маслом противень и немного солим. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
2. Лук и ножки шампиньонов мелко режем. Сначала обжариваем лук до золотистого цвета, затем добавляем нарезанные ножки, солим и жарим 5 минут, можно немного подперчить. Сыр натираем на мелкой терке, смешиваем с панировочными сухарями. В шляпки шампиньонов выкладываем лук с ножками, сверху посыпаем сыром с сухарями, а сверху кладем небольшой кусочек сливочного масла и снова отправляем в духовку на 10 минут.
3. Если вы на диете, то сливочное масло можно не добавлять. Петрушку мелко крошим и посыпаем ей готовые шампиньоны. Приятного аппетита!