Сырники — полезные и вкусные, минимум жира одна польза. Ведь эти сырники не обжариваются в большом количестве масла, а выпекаются в духовке.
Ингредиенты:
400 гр. творога
два яйца
две столовых ложки сахара
две столовых ложки муки (одну в тесто, одну для панировки)
столовая ложка с горкой манной крупы
100 грамм изюма
пакетик ванильного сахара
Способ приготовления: (Время приготовления — 30 мин)
Изюм надо промыть, залить кипятком и оставить минут на десять.Затем воду слить, а изюм обсушить бумажным полотенцем.
Свежий, лучше жирный творог растереть с сахаром. Потом добавить муку, манку и изюм, все смешать до однородной массы. Одно яйцо разделить на белок и желток. Желток оставить для смазки сырников, белок и одно яйцо взбить. Влить взбитые яйца и все хорошо вымешать. Оставить массу минут на десять чтобы разбухла манная крупа.
Потом приготовленную творожную массу выложить в формочки или сделать небольшие колобки (их можно оставить круглыми или немного приплюснуть), но тогда их нужно обвалять в муке и выложить на застеленный пекарской бумагой противень и смазать желтком.
Выпекать сырники при температуре 180 – 190 градусов минут 15 – 20 до образования румяной корочки. Наши сырники готовы приятного аппетита!