[показать]
Творожная начинка по вкусу многим, за это и полюбились эти несложные в приготовлении кондитерские изделия.
Ингредиенты:
-
мука — 190 гр.
-
сахар — 30 гр.
-
масло сливочное — 40 гр.
-
яйцо — 3,5 шт. (160 гр.)
-
сода (погашенная уксусом) — 5 гр.
-
ванильный сахар — 5 гр.
Для начинки:
-
сахар — 85 гр.
-
творог — 190 гр.
-
яйцо — 1 шт. (50 гр.)
-
ванильный сахар — 1 гр.
-
соль — 1 гр.
-
желток для смазки
Способ приготовления: (Время приготовления — 60 мин)
-
Приготовьте песочное тесто: яйцо, сахар, масло взбейте. Добавьте просеянную муку с содой, ванильный сахар, замесите тесто.
-
Тесто раскатайте в пласт толщиной 5—6 мм, нарежьте его на круги диаметром 10 см (или на шестиугольники).
-
На середину выложите творожный фарш и соедините тесто, как равиоли или пельмени. Смажьте сочни желтком и выпекайте 8—10 минут при температуре 200—220 ˚С.
-
Приготовьте творожный фарш: творог протрите через сито, добавьте сахар, яйцо, ванильный сахар и соль, все тщательно перемешайте. Сочник с творогом готов! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!! АМИЛИ АМПИР ©