• Авторизация


Маринованные шампиньоны (быстрый рецепт) 01-03-2013 16:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 Очень простой рецепт маринованных шампиньонов, готовятся 1 сутки, со стола разлетаются моментально!

Ингредиенты: шампиньоны свежие - 0,5 кг; уксус - 2 ст.л.; соль (по вкусу) ; сахар - 1 ч.л.; лавровый лист ; перец черный молотый ; душистый перец горошком ; оливковое масло (при подаче) ;

Что делать: Шампиньоны нужно хорошенько вымыть. В кастрюлю с водой добавляем соль по вкусу (как в суп, но немного соленее), черный молотый перец, душистый перец горошком и лавровый лист. Доводим воду с приправами до кипения, кидаем шампиньоны и варим 3 – 5 минут, вылавливаем шумовкой. Складываем в емкость для маринования (я в керамическом горшочке делаю). Часть рассола (так чтобы он в вашей емкости покрыл грибы) оставляем, добавляем в него чайную ложку сахара и 2 столовых ложки уксуса, размешиваем, остужаем, заливаем грибы. Ставим на ночь в холодильник. Затем жидкость сливаем, грибы взбрызгиваем оливковым маслом.

Можно подавать с репчатым луком. Приятного аппетита!

[показать]

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маринованные шампиньоны (быстрый рецепт) | AmiliAmpir - Разная как сто улыбок мира) Жизнь прекрасна, а прекрасно жить еще лучше и если веришь - возможно все | Лента друзей AmiliAmpir / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»