• Авторизация


Без заголовка 11-09-2016 18:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Lunnite Оригинальное сообщение

КОТЛЕТЫ «ЭКОНОМНЫЕ»: ПОКОРЯЮТ СВОИМ ВКУСОМ И ОРИГИНАЛЬНЫМ ВИДОМ!

http://u.to/LKNQ




Эти котлеты покоряют с первого взгляда! Их изюминка — в брусочках картофеля, помещенных внутрь, а ароматная подлива делает мясной фарш еще сочнее.




Так вкусно — просто невозможно оторваться от тарелки! Такие котлетки и напраздничный стол не стыдно подать, и это притом, что блюдо из разряда экономных…



Котлеты с подливой



ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КОТЛЕТ





  • 500 г любого фарша





  • 2 ст. л. овсяных хлопьев





  • 0,5 ст. молока





  • 2 яйца





  • 1 средняя луковица





  • 2 зубчика чеснока





  • соль, перец по вкусу





  • 2 большие картофелины





ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПОДЛИВЫ





  • 1 средняя луковица





  • 1 ст. л. муки





  • 1 ст. воды





  • 2 ст. л. томатной пасты





  • 2 ст. л. сливок (можно сметаны)





  • соль, перец и любые специи по вкусу





ПРИГОТОВЛЕНИЕ



Подготовьте фарш. Для этого взбейте яйца, добавьте молоко. Залейте этой смесью овсяные хлопья и отставьте размокать. Лук и чеснок мелко нарежьте, смешайте с фаршем, посолите и поперчите по вкусу, добавьте размокшие хлопья, всё тщательно перемешайте. Картофель очистите и нарежьте брусочками.



[показать]



Сформируйте из фарша овальную лепешку и выложите на нее брусочек картофеля.



[показать]



Края лепешки соедините, чтобы в процессе приготовления котлета не развалилась.



[показать]



Обжарьте котлеты на растительном масле до румяной корочки, выложите в огнеупорную форму.



[показать]



Приготовьте подливу. Луковицу измельчите и поджарьте в сковороде, где жарились котлеты. В воде разведите томатную пасту, сливки (сметану), муку, тщательно размешайте, чтобы не осталось комочков. Влейте в сковороду к луку. Посолите, поперчите, добавьте любимые специи, потушите минут 5 под крышкой, а затем залейте этим соусом котлеты.



Форму с котлетами отправьте на 20 минут в духовку запекаться при температуре 180–200 градусов.



[показать]



Попробуйте приготовить эти вкуснейшие котлеты, посыпав перед подачей зеленым луком, — улетят горячими! Блюдо достаточно сытное — находка для любой хозяйки.



[показать]



источник



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | радость_невероятная - Дневник радость_невероятная | Лента друзей радость_невероятная / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»