• Авторизация


Необыкновенный яблочный пирог 13-04-2019 13:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения tanuuusa Оригинальное сообщение

Необыкновенный яблочный пирог

Необыкновенный яблочный пирог

Рецепт: Необыкновенный яблочный пирог

"Очередной яблочный пирог... Какая скука! Чем он может меня удивить?" Наверняка, многие подумали именно так. Но не спешите крутить колесико мышки и спускаться к следующему рецепту. Загляните сюда! Что-то мне подсказывает, такого яблочного пирога вы не встречали ранее. Готовится он просто и быстро, из самых доступных продуктов. А результат очень радует: пирог получается сочный, нежный, легкий, в меру сладкий. Вкусный! Необыкновенно вкусный.

Ингредиенты для «Необыкновенный яблочный пирог»:

  • Мука пшеничная / Мука — 150 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сахар — 100 г
  • Сырок плавленый (70 г) — 1 шт
  • Яблоко — 3 шт
  • Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
  • Масло растительное — 1 ч. л.

Рецепт «Необыкновенный яблочный пирог»:

Необыкновенный яблочный пирог фото

Яйца (С1) взбить с сахаром в густую пышную пену при помощи миксера на самых мощных оборотах. Яйца следует брать охлажденные.

Необыкновенный яблочный пирог ингредиенты

Взбивать минут 8-10 до увеличения массы в 4-5 раз. Время взбивания зависит от мощности вашего миксера.

Необыкновенный яблочный пирог Мука пшеничная

В это время плавленный сырок ("Дружба", "Орбита", "Городской"... подойдет абсолютно любой, не слишком мягкий плавленный сырок) натереть на терке. Мелкой или крупной - не имеет значения! Как получится.

Необыкновенный яблочный пирог Яйцо куриное

Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать не очень крупно. Необходимо 300-320 г очищенных и нарезанных яблок.

Необыкновенный яблочный пирог Сахар

В яично-сахарную смесь лопаткой в несколько приемов вмешать просеянную с разрыхлителем муку. Перемешивать аккуратно, но активно.

Необыкновенный яблочный пирог Сырок плавленый

Далее также аккуратно вмешать в тесто натертый плавленный сырок...

Необыкновенный яблочный пирог Яблоко

... и яблоки.

Необыкновенный яблочный пирог Разрыхлитель теста

Дно разъемной формы для выпечки (диаметр 20 см) простелить пекарской бумагой. Смазать форму растительным маслом (и дно, и бока формы).
Вылить тесто в форму.

Необыкновенный яблочный пирог Масло растительное

Выпекать пирог в заранее разогретой до 180°С духовке 35-40 минут - до румяности. Готовность пирога проверить деревянной шпажкой. 
Всегда ориентируйтесь на особенности своей техники.

Необыкновенный яблочный пирог

Остудить несколько минут пирог прямо в форме. Затем достать его из формы, выложить на решетку и остудить полностью. 
Перед подачей можно посыпать пирог сахарной пудрой. 
Особенно хорош пирог через 2-3 часа после выпечки...
Все готово.

 

Приятного вам аппетита. 

 

 

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Необыкновенный яблочный пирог | Семенова_Люда - Дневник Семенова_Люда | Лента друзей Семенова_Люда / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»