Предпочитаете готовым магазинным напиткам домашние, приготовленные собственноручно? Тогда эти рецепты наливок для вас! Ведь вкуснейшие домашние настойки и наливки, выдержанные на натуральных ингредиентах, значительно выигрывают в сравнении с приобретенными в магазине.
Предлагаем вашему вниманию 5 рецептов интересных домашних наливок, которые несомненно придутся по вкусу вашим близким и согреют прохладными осенними вечерами.
Айва - 2 кг
Сахар - 250 г
спирт 70% - 1 л
1. Спелые фрукты вымыть, очистить и нарезать ломтиками. Положить ломтики айвы в банку, засыпать сахаром, хорошо потрясти, закрыть крышкой и дать постоять 2 дня в темном месте. Время от времени банку встряхивать.
1. По истечении 2 дней залить содержимое банки спиртом, закрыть банку снова и поставить на 6 недель в темное место.
2. Спустя 6 недель осторожно перелить настойку в бутылки, а фрукты, оставшиеся в банке, засыпать небольшим количеством сахара. Когда сахар растворится, добавить в бутылки с наливкой.
3. Закрыть крышками или пробками и поставить в темное место.
Тыква - 500 г
Ром - ½ л
Вода - ½ л
Сахар - 2 стак.
Корица - 3 палочки
Ваниль - 1 палочка
1. Сначала нужно приготовить тыквенное пюре. Для этого следует снять кожуру с тыквы, порезать, запечь её в духовке, взбить блендером в кашицу.
2. Сахар залить водой, довести до кипения и добавить тыквенное пюре, ваниль, корицу.
3. Варить на медленном огне 30 минут, постоянно помешивая.
4. Кашицу процедить, добавить ром, хорошо перемешать, остудить и разлить по бутылкам.
5. Настаивать минимум три недели в прохладном тёмном месте.
Груша - 1 кг
Водка - 1 л
Сахар - 1 стак.
Тёртый миндальный орех - 2 г
Ваниль - 1 палочка
Корица - 1 палочка
Гвоздика – 3 бутона
1. Груши очистить от кожуры и сердцевин, нарезать кубиками.
2. Грушевые кубики сложить в банку, засыпать сахаром, пряностями, добавить палочки ванили и корицы, тёртый миндаль, залить водкой.
3. Настаивать две недели в сухом тёмном месте, после отцедить жидкость и разлить по бутылкам.
4. Бутылки настаивать в тёмном месте минимум полтора месяца.
Яблоки - 1 кг
Водка - ½ л
Сахар - 100 г
Ванильный сахар - 1 ч.л.
1. Яблоки очистить от кожуры, косточек и сердцевин, нарезать кубиками.
2. Сложить яблочные кубики в банку, присыпать ванильным сахаром, залить водкой и убрать в тёмное место на две недели.
3. Отжать из яблок жидкость.
4. Сахар смешать с водой в пропорции 1:1, довести до кипения и, постоянно помешивая, варить на сильном огне пять минут.
5. Смешать яблочную жидкость и карамелизированный сахар, крепко закупорить, хранить в тёмном месте.
Душистая наливка, приготовленная по этому рецепту, пленяет своим потрясающим вкусом и ароматом. Пряные специи и капелька белого рома – идеальное сочетание с таким летним солнечным вкусом груши. Рекомендуем!
Спелые груши - 750 г
Сахар - 230 г
Спирт - 250 мл
Водка - 250 мл
Вода - 100 мл
Лимон - 1-2
Гвоздика - 5-6 бутонов
Кардамон - 2 коробочки
Корица - 1 палочка
Светлый ром - 50-100 мл
1. Груши хорошо промыть и нарезать на половинки. Убрать сердцевину, нарезать на небольшие дольки.
2. Сбрызнуть подготовленную грушу соком 1-2 лимонов, чтобы она не потемнела. Переложить плоды в банку и пересыпать сахаром.
3. Оставить банку с грушами на солнечном подоконнике на 2-3 дня, пока сахар превратится в сироп.
4. Добавить специи и залить всё спиртом, водкой и водой. Банку плотно укупорить и оставить в тёмном прохладном месте на 2 месяца.
5. После этого слить напиток через несколько слоёв марли или холщевую ткань, профильтровать через вату или кофейный фильтр. Добавить 50-100 мл светлого рома и разлить всё в бутылки.
6. Выдержать грушевую наливку 2 месяца и можно подавать к столу.
Подавать готовую наливку охлажденной.
Приятного аппетита!
Совет. Оставшиеся после приготовления наливки фрукты, можно применить в качестве начинки в выпечку.