• Авторизация


Домашние наливки: 5 интересных идей 31-08-2018 07:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Домашние наливки: 5 интересных идей

Предпочитаете готовым магазинным напиткам домашние, приготовленные собственноручно? Тогда эти рецепты наливок для вас! Ведь вкуснейшие домашние настойки и наливки, выдержанные на натуральных ингредиентах, значительно выигрывают в сравнении с приобретенными в магазине.

Домашние наливки: 5 интересных идей

 

Предлагаем вашему вниманию 5 рецептов интересных домашних наливок, которые несомненно придутся по вкусу вашим близким и согреют прохладными осенними вечерами.

Настойка из айвы

Ингредиенты: 

  • Айва - 2 кг

  • Сахар - 250 г

  • спирт 70% - 1 л

Способ приготовления:

1.    Спелые фрукты вымыть, очистить и нарезать ломтиками. Положить ломтики айвы в банку, засыпать сахаром, хорошо потрясти, закрыть крышкой и дать постоять 2 дня в темном месте. Время от времени банку встряхивать.
1.    По истечении 2 дней залить содержимое банки спиртом, закрыть банку снова и поставить на 6 недель в темное место.
2.    Спустя 6 недель осторожно перелить настойку в бутылки, а фрукты, оставшиеся в банке, засыпать небольшим количеством сахара. Когда сахар растворится, добавить в бутылки с наливкой.
3.    Закрыть крышками или пробками и поставить в темное место.

 

Тыквенный ликёр

Ингредиенты:

  • Тыква - 500 г

  • Ром - ½ л

  • Вода - ½ л

  • Сахар - 2 стак.

  • Корица - 3 палочки

  • Ваниль - 1 палочка

Способ риготовления:

1.    Сначала нужно приготовить тыквенное пюре. Для этого следует снять кожуру с тыквы, порезать, запечь её в духовке, взбить блендером в кашицу.
2.    Сахар залить водой, довести до кипения и добавить тыквенное пюре, ваниль, корицу.
3.    Варить на медленном огне 30 минут, постоянно помешивая.
4.    Кашицу процедить, добавить ром, хорошо перемешать, остудить и разлить по бутылкам.
5.    Настаивать минимум три недели в прохладном тёмном месте.

 

Грушево-ванильная настойка 

Ингредиенты:

  • Груша - 1 кг

  • Водка - 1 л

  • Сахар - 1 стак.

  • Тёртый миндальный орех - 2 г

  • Ваниль - 1 палочка

  • Корица - 1 палочка

  • Гвоздика – 3 бутона

Способ приготовления:

1.    Груши очистить от кожуры и сердцевин, нарезать кубиками.
2.    Грушевые кубики сложить в банку, засыпать сахаром, пряностями, добавить палочки ванили и корицы, тёртый миндаль, залить водкой.
3.    Настаивать две недели в сухом тёмном месте, после отцедить жидкость и разлить по бутылкам.
4.    Бутылки настаивать в тёмном месте минимум полтора месяца.

 

Яблочный кальвадос

Ингредиенты:

  • Яблоки - 1 кг

  • Водка - ½ л

  • Сахар - 100 г

  • Ванильный сахар - 1 ч.л.

Способ приготовления:

1.    Яблоки очистить от кожуры, косточек и сердцевин, нарезать кубиками.
2.    Сложить яблочные кубики в банку, присыпать ванильным сахаром, залить водкой и убрать в тёмное место на две недели.
3.    Отжать из яблок жидкость.
4.    Сахар смешать с водой в пропорции 1:1, довести до кипения и, постоянно помешивая, варить на сильном огне пять минут.
5.    Смешать яблочную жидкость и карамелизированный сахар, крепко закупорить, хранить в тёмном месте.

Лето в стакане: домашняя грушевая наливка

Душистая наливка, приготовленная по этому рецепту, пленяет своим потрясающим вкусом и ароматом. Пряные специи и капелька белого рома – идеальное сочетание с таким летним солнечным вкусом груши. Рекомендуем!

Лето в стакане: домашняя грушевая наливка

Ингредиенты

  • Спелые груши - 750 г

  • Сахар - 230 г

  • Спирт - 250 мл

  • Водка - 250 мл

  • Вода - 100 мл

  • Лимон - 1-2

  • Гвоздика - 5-6 бутонов

  • Кардамон - 2 коробочки

  • Корица - 1 палочка

  • Светлый ром - 50-100 мл

Способ приготовления

1.    Груши хорошо промыть и нарезать на половинки. Убрать сердцевину, нарезать на небольшие дольки. 
2.    Сбрызнуть подготовленную грушу соком 1-2 лимонов, чтобы она не потемнела. Переложить плоды в банку и пересыпать сахаром.
3.    Оставить банку с грушами на солнечном подоконнике на 2-3 дня, пока сахар превратится в сироп. 
4.    Добавить специи и залить всё спиртом, водкой и водой. Банку плотно укупорить и оставить в тёмном прохладном месте на 2 месяца. 
5.    После этого слить напиток через несколько слоёв марли или холщевую ткань, профильтровать через вату или кофейный фильтр. Добавить 50-100 мл светлого рома и разлить всё в бутылки. 
6.    Выдержать грушевую наливку 2 месяца и можно подавать к столу.

 

Как и с чем подавать

Подавать готовую наливку охлажденной.

Приятного аппетита!

Совет. Оставшиеся после приготовления наливки фрукты, можно применить в качестве начинки в выпечку.

Алкогольные настойки: 5 интересных идей

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашние наливки: 5 интересных идей | Семенова_Люда - Дневник Семенова_Люда | Лента друзей Семенова_Люда / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»