Заночую в стогу, по-звериному вырою нору,
От больших городов отбежав далеко-далеко.
(Иеромонах Роман)
Стога сена. В литературе и живописи - они относятся к предмету постоянного познания и вдохновения. Покосы..., они твой духовный источник, всегда с тобой, куда бы не занесла судьба.
1. Постоянно, постоянно говорю себе – твоя жизнь не там куда ты смотришь, а там, откуда ты смотришь.
	 Ван Гог. Стога сена в Провансе
Ван Гог. Стога сена в Провансе
2. Никогда не переставай улыбаться, даже когда твоя улыбка бросает в дрожь или вызывает недоумение, даже когда никто не может понять, как копна сена может улыбаться. :)
	 Клод Моне. Стога сена
Клод Моне. Стога сена
3.Только на лесной опушке, у реки, в поле понимаешь, жить нужно не там, где шуршат деньги, а там, где шуршит ежик.
	 Юлий Петров. Цикл работ "Березайка"
Юлий Петров. Цикл работ "Березайка"
4. В мириадах звуков, долетающих до моих ушей, я слышу рев мамонта, за которым несется мой прадед, треск хвороста из очага моей прабабки, звонец на лугу, который девчонкой услышала моя мать - из бездны времени вдруг появятся они, всего на миг - не успеешь и рукой им махнуть, - а из другой эпохи на тебя смотрят твои потомки. Пойду на луг послушать звонец и пошептаться со стогами сена.
	 Клод Моне. Стога сена в Живерни
Клод Моне. Стога сена в Живерни
	
5. Я старый сторож от которого осталась одна голова, потрепанная ветрами, да и та заросла до земли.
	 Дмитрия Мантров. Стог
Дмитрия Мантров. Стог
6. Говорить со мной? Нет, со мной лучше молчать, я-река. Миную камни. Потревожу песчинки. Просочусь в траву. Вытянусь колосками к небу, пока не высохну, не сложусь в копну сена, не встречу закат солнца.
	
7. Если зимой не вяз в сугробе, не набирал в валенки снега, не сломал жердину, не таскал мокрое, пахнущее сыростью сено, не грустил в ранних зимних сумерках, не ловил едковатый дымок топящейся баньки - ты не был в деревне.
	
Дышит вольная ночь. Завтра будет гораздо все проще. Разойдется туман, до росинки свое отслужив. Соловьями поет, славя Бога, забытая роща. И кругом никого, не считая пропащей души.
(Иеромонах Роман)
Когда размышлял над этим образом как-то сами собой пришли глубокие стихи иеромонаха Романа.
	
 
Автор иеромонах Роман.