
Праздник приходится на середину последнего месяца лета, и в народе этот день прозвали «туманником» и «калинником». Туманы 11 августа «Рождество Николая Чудотворца» – событие частое, из-за того, что ночью воздух быстро остывает, ведь осень уже близко. «Калинником» этот день нарекли из-за того, что как раз в это время созревает лечебная ягода – калина. В календаре народных примет каждый день – особенный, наполненный суевериями и обычаями. Существуют и приметы на Рождество Николая Чудотворца:
Угодник считается одним из самых почитаемых святых. Ему молятся при разных трудностях, просят помощи в болезни, в путешествии, в работе и так далее. К святому обращаются заключенные с просьбами об освобождении.
В Рождество Николая Чудотворца 11 августа, молитва ему считается особенно сильной. Священный текст об изменении судьбы следует читать 40 дней подряд, желательно в полном уединении перед иконой святого. Он способен помочь в самых разнообразных неурядицах в жизни. Благодаря молитве бездетные рожали детей, несчастные обретали любовь, а больные выздоравливали.
Источник: https://womanadvice.ru/rozhdestvo-nikolaya-chudotvorca-istoriya-tradiciya-primety-i-molitvy

С праздником, православные!
Николаю Чудатворцу, моли Бога о нас!
**************************
В православии, кроме Рождества Христова, празднуются дни рождения лишь трех святых — Пресвятой Богородицы, Иоанна Предтечи и святителя Николая, которого на Руси принято называть Николаем Чудотворцем.
***********************************************
