
Ингредиенты: замороженная малина
-100 г; замороженная вишня – 150 г; сахар – 3 ст.л.; вода – 200+50 мл; желатин – 20г.
Как приготовить желе из замороженных ягод
Подготовим все необходимые ингредиенты для желе.
Читайте больше: Ягодное желе из замороженных ягод
https://vcusnyatina.ru/desertyi/yagodnoe-zhele.html

В стакан наливаем 50 мл ледяной воды.
Всыпаем в эту воду желатин, тщательно перемешиваем
и оставляем его набухать.

В кастрюлю помещаем замороженные ягоды и песок.
Заливаем все это водой и на среднем огне даем вскипеть.
Кипятим всего 3 минуты и выключаем огонь.

За это время ягоды отдадут сок и сильно уменьшаться в размере.
Процеживаем получившийся ягодный сок через сито.

желатин уже должен набухнуть ( у меня он быстрорастворимый).
Пока сок горячий, опускаем в него желатин
и перемешиваем до полного растворения.

Наливаем сок в формочки и оставляем их остывать до комнатной температуры,
после чего убираем на 2 часа в холодильник, чтобы желе стабилизировалось.

Вот как легко и быстро можно приготовить вкусное ягодное желе,
которое освежит вас летом
и согреет воспоминаниями о лете в зимние холода.

Приятного аппетита!