• Авторизация


Мясо в фольге с овощами 14-01-2015 15:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения shapo4ka90 Оригинальное сообщение

Мясо в фольге с овощами

[320x240]

Мясо в фольге с овощами получается очень сочное, нежное и ароматное.
 
Свинина — 1 кг
Морковь — 2 шт
Лук репчатый — 2 шт
Перец сладкий — 2 шт
Чеснок — 3 зубчика
Зелень сушеная или свежая (петрушка) — 1 ч.ложка
Корень имбиря свежий — кусочек длиной 3 см
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Соевый соус — 2 ст.ложки
 
Шаг 1: Подготавливаем овощи.
 
Форма нарезки овощей большого значения не имеет. Можете нарезать крупными кусками - получится овощной гарнир. Если нарезать овощи помельче, они в процессе запекания форму не сохранят, но блюдо получится более сочное.
 
Итак, морковь очищаем и натираем на мелкой терке. Можно сразу в тарелку, чтобы не возиться с перекладыванием.
 
Лук очищаем и нарезаем любым способом: кубиками, кольцами или полукольцами. Перекладываем в тарелку.
 
Отрезаем у сладкого перца хвостик, разрезаем на две половинки. Удаляем семена и промываем под проточной водой. Нарезаем перец соломкой или кубиками. Перекладываем в тарелку.
 
C небольшого кусочка имбиря срежьте кожицу. Натрите имбирь на терке или мелко-мелко нарежьте. Имбирь очень хорошо сочетается со свининой, но если вы не любите острое, то лучше не кладите его.
 
Шаг 2: Подготавливаем мясо.
 
Свинину лучше покупать как на шашлык, мякоть с небольшими прожилками жира. Нарежьте ее средними кубиками, обязательно поперек волокон, чтобы мясо получилось сочное и мягкое, и не сильно сжалось в процессе термической обработки.
 
Сложите нарезанное мясо в миску, добавьте соевый соус, имбирь, чеснок и зелень. Поставьте мариноваться минимум на полчаса в холодильник.
 
Шаг 3: Готовим мясо в фольге с овощами.
 
Разогрейте духовку до 180 градусов. Возьмите фольгу, нарежьте подходящие по длине кусочки по количеству порций, в нашем случае две. Положите фольгу на лист, загните края, и выложите на фольгу маринованное мясо, подготовленные морковь, лук, перец. Посолите немного и добавьте черный молотый перец. Соевый соус уже соленый, но учитывая сладость овощей, можно посолить. Плотно заверните края, только с одной стороны оставьте небольшой зазор, чтобы выходил пар.
 
Ставьте лист с мясом в фольге в духовку на 2 часа, и запаситесь терпением. Уже через полчаса аромат овощей и специй начнет просачиваться из духовки и распространяться по дому. В конце приготовления можно раскрыть конверты из фольги и подрумянить верх запеченного мяса: грилем в течении 2-3 минут, если он есть, или просто оставьте раскрытым на 10 минут.
 
Шаг 4: Подаем мясо в фольге с овощами.
 
Запеченное мясо с овощами можно подавать в фольге: просто положите каждую порцию на тарелку.
 
Думаю, за два часа все уже "нагуляли" хороший аппетит и заставлять себя ждать не будут.
 
Приятного аппетита и все ко мне в гости http://do-it-yourself-best.net/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мясо в фольге с овощами | ФеЮЛиНа - Дневник Н.Кобер ФеЮЛиНа | Лента друзей ФеЮЛиНа / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»