Это цитата сообщения
Владимир_Шильников Оригинальное сообщениеБорщ белорусский
[350x337]Рецепт вкусного белорусского борща со сметаной (на 6 порций)
Ингредиенты:
2 литра воды, 700 грамм мякоти говядины с костями, 100 грамм сосисок, 350 грамм свеклы, 400 грамм картофеля, 100 грамм моркови, 60 грамм репчатого лука, 100 грамм томата-пюре, 40 грамм свиного сала, столовая ложка 3%-ного уксуса, 1 лавровый лист, щепотка чёрного молотого перца, щепотка соли.
Кости вместе с мясом залейте водой и сварите бульон.
Нашинкованные соломкой морковь, петрушку и лук спассеруйте на сале, затем добавьте томат и пассеруйте еще 10 минут.
Свеклу сварите отдельно в кожице, затем очистите и нашинкуйте соломкой. В бульон положите нарезанный дольками картофель, доведите бульон до кипения, добавьте свеклу, пассерованную муку, коренья, лавровый лист, соль и перец. Варите суп 10—15 минут, затем заправьте сахаром и уксусом. Положите нарезанные ломтиками вареное мясо и сосиски, варите еще 5 минут.
Подавайте борщ со сметаной.
Источник: Просто и вкусно / Из серии «Лучшие рецепты» от «Аркаим» © recept.lovebody.by