Это цитата сообщения
Анабель_Палома Оригинальное сообщениеТОРТ НА СКОВОРОДЕ
[500x312]
Получается в меру сладким, очень мягким,
нежным, просто тающим во рту...
А главное - быстро готовится.
ля коржей понадобится:
* * *
1 баночка сгущенки,
1 яйцо,
1 ч. л. соды (погасить уксусом),
3 ст. муки
* * *
Замешиваем тесто (оно получается мягким) ,
чтобы не прилипало к рукам и хорошо
раскатывалось. Ставим на плиту сковородку
для разогрева.
Тесто делим на 8 частей, раскатываем по размеру
чуть больше диаметра сковороды, накалываем
в нескольких местах вилкой и выкладываем
на сухую разогретую сковороду.
Через минутку переворачиваем
(коржи жарятся очень быстро, так что надо
следить чтобы не подгорели).
Снятый корж обрезать (обрезки потом пойдут
на посыпку торта).
На замес теста и выпечку коржей уходит
максимум 30 минут.
* * *
Крем заварной:
0,5 л молока,
4 ст. л. муки,
2 яйца,
1,5 ст. сахара,
1 п. ванильного сахара
* * *
Все тщательно перемешать и варить до загустения.
В теплый крем положить 200 г масла
(или сливочный маргарин).
Сначала лучше приготовить крем, потом жарить коржи.
Так вот, коржи перемазать теплым! кремом, верх и бока
посыпать измельченными в крошку обрезками.
Все! В общей сложности за час у вас готов тортик!
Дайте ему часок постоять пропитаться и
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Источник