Состав:
1 яйцо (желательно большое),
1 ¼ чашки оливкового масла,
1 ч.л. сухой горчицы,
1 ч.л. сахара,
1 ч.л. соли,
¼ ч.л. белого перца.
1 – 2 ч.л. лимонного сока.
Приготовление:
Все составляющие обязательно должны быть комнатной температуры. В чашу блендера вбить яйцо, добавить горчицу, сахар, перец, соль,четверть чашки оливкового масла и всё взбивать, пока смесь не получится однородной. Затем тонкой струйкой вливаем еще пол-чашки масла и лимонный сок, продолжаем взбивать еще около минуты. Оставшуюся половину чашки масла добавляем по столовой ложке, постоянно взбивая, до тех пор, пока смесь не загустеет.