250гр сахарной пудры (обязательно просеять)
2 чл желатина (без горки)
1 чл жидкой глюкозы
30 мл холодной воды
Желатин заливаем водой, оставляем на 10 мин (можно дольше), затем растворяем на водяной бане. Добавляем глюкозу и размешиваем до полного её растворения. Всыпаем сахарную пудру в жидкость небольшими порциями, пока масса не станет достаточно густой. Затем выкладываем на доску посыпанную сах. пудрой и вымешиваем массу, добавляя понемногу сахарную пудру до тех пор пока масса не станет лишь слегка липкой. Заворачиваем мастику в пищевую плёнку и убираем в холодильник.
Лучше оставить мастику слегка мягкой, чем сделать ее слишком жесткой, пудру если возникнет такая необходимость можно добавить и позже. Желательно оставить мастику на ночь.