• Авторизация


Без заголовка 08-07-2012 14:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Lila-777 Оригинальное сообщение

Секреты работы с мастикой

  • Сахарная пудра для мастики должна быть очень мелкого помола и просеянная через очень мелкое сито. Если в ней попадутся кристаллы сахара, то при раскатывании пласт будет рваться. [показать]
  • Покрытие из мастики нельзя наносить на влажную основу- на пропитанные коржи, сметанный крем и т.п Мастика от попадания влаги быстро растворяется. В качестве прослойки между тортом и мастикой можно использовать масляный крем (застывший в холодильнике) или марципан.
  • Мастика ложится ровно на торт, предварительно покрытый марципаном.
  • Мастика очень быстро застывает на воздухе! Поэтому работать с ней нужно  быстро, если нет навыков лучше предварительно сделать шаблоны.
     
  • Не мелкие фигурки лучше делать заранее и дать им хорошо высохнуть, что бы на торте они не обмякли.
  • Объёмные фигуры, например цветы, нужно прикреплять к торту незадолго до подачи, иначе, если их прикрепить и убрать торт в холодильник, они начнут впитывать влагу из окружающей среды и опадут.
  • Для приклеивания украшений на покрытие из мастики, место склеивания нужно слегка увлажнить водой (очень аккуратно!) Для склеивания разных частей фигурок из мастики можно использовать взбитый с сахарной пудрой белок.
  • Фигурки из мастики можно разукрашивать сверху пищевыми красками разведёнными спиртом или водкой.
  • Для того, чтобы фигурки из мастики имели глянцевый вид их можно немного смазать спиртом (или водкой), но только не водой!
  • Раскатывать мастику нужно на крахмале или сахарной пудре, скалкой посыпанной крахмалом. Крахмал тоже стоит просеять. [показать]
  • Если мастика остыла и стала плохо раскатываться, то её можно немного погреть в микроволновке (несколько секунд) или горячей духовке и она станет пластичной.
  • Раскатав мастику для покрытия торта, можно накрыть её пищевой плёнкой и перенести на торт(пленкой вверх),разглаживать по плёнке, тогда пока вы разглаживаете мастика не будет сохнуть и не будет образовываться трещинок и сухих морщинок.
  • Хранить неиспользованную мастику можно в холодильнике (1-2  недели) или в морозильнике (1-2 месяца), предварительно завернув её в пищевую плёнку.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | шведская_весна - Анастасия Oriflame | Лента друзей шведская_весна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»