• Авторизация


Без заголовка 08-07-2012 14:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Lila-777 Оригинальное сообщение

Специи их применение и полезные свойства

 

 

Шаблонные рецепты оставляют Вас равнодушным? Надоел привычный вкус супа? Так сделайте его особенным. Всего лишь пара специй, добавленных в суп, могут полностью изменить его вкус. Да и к тому же многие специи имеют антибактериальное действие и  [показать]являются хорошими антиоксидантами. Прочитав эту статью, Вы сможете умело распоряжаться специями, которые есть в Вашем распоряжении.

Вот несколько советов по их хранению:

 

- Храните специи в герметических сосудах, в прохладном сухом месте, защищённом от прямых солнечных лучей.

- Берегите специи сухой рукой или сухой ложкой, влага может их испортить.  

- Молотые специи быстро теряют аромат. Лучше купить цельные прянности и размалывать их перед применением. Исключение - куркума и сухой имбирь.

 А теперь немного информации о самых известных специях.

 

[показать]

 

Черный перец

Классическая добавка к любому супу. Перец в умеренных количествах способствует хорошему пищеварению, улучшает усваиваемость пищи, улучшает кровоснабжение. Черный перец обладает возбуждающим воздействием, способствует концентрации; улучшает кровообращение и образование красных клеток крови. 
Черный перец используется для расслабления мышц, устранения усталости и растяжений. 
Считается, что перец повышает сексуальное желание. Широко применяется в косметологии – улучшает и тонизирует кожу, укрепляет волосы. Горячие супы не будут иметь насыщенный пряный вкус, если в них в начале приготовления не заложить несколько горошин черного перца. Холодные супы чаще всего приправляют молотым черным перцем. Перец делает суп острым, душистым и очень аппетитным!

                                     

 

[показать]

 

Корица

Корица способствует увеличению глюкозы в крови. Кора корицы широко используется в качестве специи. Врачи рекомендуют съедать в день одну четверть чайной ложки этой пряности. Корица имеет высокое антиоксидантное действие. Коричное эфирное масло также обладает антимикробными свойствами. Это свойство корицы, характерное и для других пряностей, помогает дольше сохранять продукты в домашних условиях. Порошок корицы лучше покупать в небольших количествах - он быстро теряет свой аромат. Используйте эту специю в томатных супах и она очень выгодно подчеркнёт томатный вкус, придаст ему выразительность и глубину. Но только добавляйте корицу в самом конце приготовления, иначе она добавит неприятную горчинку.

 

[показать]

 

Куркума

Специя куркума, обладающая ярким желтым цветом, слабожгучим, пряным, слегка горьковатым, приятным вкусом (требуется немного этой пряности, на кончике ножа) – очень популярна в Индии, а также в Англии, Средней Азии, Азербайджане, Китае и Юго-Восточной Азии.  
Куркуму часто используют, как недорогой заменитель шафрана, хотя по свойствам они все же несколько отличаются друг от друга.

Эта специя - отличное антивоспалительное средство. Также она благотворно влияет на иммунитет организма, способствует быстрому восстановлению. Куркума – антисептик. Помогает также при артритах.
Специя куркума известна своим положительным воздействием на пищеварительную систему – улучшает  работу желудка, желчного пузыря, печени, почек, кишечника. Куркума улучшает аппетит, способствует уменьшению холестерина.

Лучше всего применять куркуму для приготовления овощных и чечевичных супов.

 

[показать]

 

Розмарин

В качестве специи используются душистые свежие или сухие листья розмарина. Это сильная специя, способная подавить другие, поэтому нужно ее использовать в небольших количествах. Розмарин при тепловой обработке не теряет своих свойств, эту пряность можно добавлять в самом начале готовки.

Розмарин отличный помощник в остановке генных мутаций. Также он повышает печеночную функцию, стимулирует пищеварение. Стимулирует кровообращение, повышает концентрацию, заставляет Ваши серые клеточки работать на все 100%.

Используйте его в куриных супах - добавляйте в начале приготовления и Ваш суп станет приятным и душистым.

 

[показать]

 

Чеснок

Отличный боец с бактериями! Самое распространенное свойство чеснока – бактерицидное, его еще называют природным антибиотиком и широко используют при профилактике и лечении простудных и вирусных заболеваний (ангина, грипп…). Чеснок хорош как отхаркивающее, тонизирует слизистую оболочку дыхательных путей. 
Чеснок улучшает пищеварение, оказывает противоглистное действие, возбуждает аппетит, выводит шлаки. Это мощный афродизиак.

Чеснок полезнее раздавленный в прессе (чем мелко порезанный), поскольку в этом случае выделяется вещество аллицин, регулирующее уровень холестерина. Также раздавленный чеснок ароматнее и вкуснее. Используйте чеснок в томатных и куриных супах – он придаст неповторимый аромат и пикантную ноту Вашему супу.

 

[показать]

 

Паприка

Паприка очень полезна. Паприка относится к разогревающим специям, благодаря этому специя облегчает боль в суставах, улучшает кровообращение, и в целом повышает энергичность и деятельность мозга. Паприка возбуждает аппетит, и в целом улучшает работу желудочно-кишечного тракта. Содержащиеся в паприке вещество capsaicin имеет свойства антиоксиданта и обезболивающего.

Используйте её для приготовления томатных и овощных супов и они станут ароматными, а вкус преобразится и удивит Вас новыми красками!

 

[показать]

 

Имбирь

Имбирь уменьшает головокружение, снимает тошноту. Также снимает боль от артритов. Имбирь лечит диарею, выводит шлаки, помогает переваривать пищу, снижает уровень холестерина. В целом благоприятно воздействует на пищеварение, а также дыхательную систему. Прекрасное средство от аллергических заболеваний, в т.ч. бронхиальной астмы.
Имбирь повышает иммунитет, лечит щитовидку. Борется со старением, раком. Мощный афродизиак, повышающий либидо. Отлично сочетается с овощными и куриными супами.

 

[показать]

 

Орегано

Один из самых сильных антиоксидантов. Орегано обладает бактерицидными и дезинфицирующими свойствами.
Орегано помогает при кашле, бронхиальной астме и бронхитах, воспалениях дыхательных путей, туберкулёзе; как потогонное и мочегонное средство. Применяется при ревматизме, спазмах и мигрени, а также вздутии живота, потере аппетита, диарее, желтухе и др. болезнях печени.

Используйте его в томатных и куриных супах.

 

А в конце этой обзорной статьи медицинский эффект самых распространённых специй:

 

Специи - антисептики: красный и чёрный перец, гвоздика, кориандр, куркума
Болеутоляющие специи: фенхель, манго, имбирь, гвоздика, мускатный орех
Специи для лечения бронхита: манго, фенхель, кардамон, имбирь, чили
Специи от бессоницы: манго, фенхель, куркума, корица
Специи для вывода токсинов из организма: куркума, имбирь, фенхель
Жаропонижающие специи: фенхель, куркума
Желчегонные специи: манго, фенхель
Специи для лечения кожных заболеваний: имбирь, мускатный орех, куркума, горчица
Кровоочистительные специи: куркума, имбирь, манго, фенхель
Мочегонные специи: имбирь, фенхель, куркума
Специи для улучшения пищеварения: имбирь, красный перец, чили, куркума, шафран
Специи, улучшающие память: чёрный перец, имбирь

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | шведская_весна - Анастасия Oriflame | Лента друзей шведская_весна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»