• Авторизация


Без заголовка 08-07-2012 14:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Lila-777 Оригинальное сообщение

Торт "Наполеон" на сковороде

[показать].

Рецепты "Наполеона" довольно  давно ходят по кулинарным книгам, а сейчас уже и сайтам . Но в этих рецептах есть один значимый для меня недостаток - время приготовления. Не всегда есть возможность либо желание потратить в среднем часа четыре,а тортика хочется:)) Побродив по сети нашла рецептик приготовления торта на сковороде (извините скопировала на комп давно и  ссылочки на источник естественно нет)

 

 

Готовим крем: 2 яйца, 1 ст сахара, ванильный сахар , 2ст. ложки муки и  500 мл молока смешать. Довести  на слабом огне до загустения, постоянно помешивая. Остудить. Пока остывает делаем тесто.
Маргарин (400 г) порубить с мукой(5 ст),перемешать. Должно получиться нечто похожее на мокрый песок. Молоко (1 ст) немного подогреть, смешать с яйцом (1) и влить в муку с маргарином. Вымесить тесто, оно должно получиться мягким и эластичным. Оставить тесто минут на 15.
В остывший  крем добавить 200 г сливочного масла и взбить до пышности. Убрать в холодильник.
Тесто делим на 20-22 части, как получится. Тонко раскатываем, протыкаем вилкой и жарим все коржи  на ни чем не смазанной сковороде. Коржи смазать кремом, посыпать крошкой, которая останется после придания готовым коржам формы.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | шведская_весна - Анастасия Oriflame | Лента друзей шведская_весна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»