Рецепты "Наполеона" довольно давно ходят по кулинарным книгам, а сейчас уже и сайтам . Но в этих рецептах есть один значимый для меня недостаток - время приготовления. Не всегда есть возможность либо желание потратить в среднем часа четыре,а тортика хочется:)) Побродив по сети нашла рецептик приготовления торта на сковороде (извините скопировала на комп давно и ссылочки на источник естественно нет)
Готовим крем: 2 яйца, 1 ст сахара, ванильный сахар , 2ст. ложки муки и 500 мл молока смешать. Довести на слабом огне до загустения, постоянно помешивая. Остудить. Пока остывает делаем тесто.
Маргарин (400 г) порубить с мукой(5 ст),перемешать. Должно получиться нечто похожее на мокрый песок. Молоко (1 ст) немного подогреть, смешать с яйцом (1) и влить в муку с маргарином. Вымесить тесто, оно должно получиться мягким и эластичным. Оставить тесто минут на 15.
В остывший крем добавить 200 г сливочного масла и взбить до пышности. Убрать в холодильник.
Тесто делим на 20-22 части, как получится. Тонко раскатываем, протыкаем вилкой и жарим все коржи на ни чем не смазанной сковороде. Коржи смазать кремом, посыпать крошкой, которая останется после придания готовым коржам формы.