• Авторизация


Без заголовка 08-07-2012 14:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Lila-777 Оригинальное сообщение

Яичный рулет с курицей и рисом

 

Ингредиенты:

5 яиц
1 ст.л. муки
2 ст.л. сливочного масла
120 мл молока
большая горсть тертого пармезана [показать]
укроп
петрушка
соль
перец
для начинки:
200 г куриного филе
1/2 стакана белого круглозерного риса
7-8 помидоров черри
1 маленькая луковица
1 маленькая морковь
2 зубчика чеснока
молотый кориандр
шафран
оливковое масло
 

 

 

1
лук и чеснок мелко порезать. Морковь натереть на мелкой терке. Обжарить в разогретом оливковом масле лук, 3 минуты. Добавить морковь и чеснок.

 

[показать]

 

2
Куриное филе порезать на маленькие кусочки, рис промыть. Добавить курицу и рис к овощам, готовить 3-4 минуты, помешивая. Добавить щепотку кориандра и шафрана. Затем добавить 1 стакан воды и готовить под крышкой на маленьком огне до готовности риса. Подливать воду по необходимости. Посолить и поперчить.

 

[показать]

 

3
Помидоры порезать пополам, положить на смазанный маслом противень, смазать оливковым маслом и поставить в разогретую до 200 градусов духовку минут на 10. Затем вынуть и дать остыть.

 

[показать]

 

4
Белки отделить от желтков. В маленькой кастрюльке растопить сливочное масло, добавить муку и готовить на маленьком огне, непрерывно помешивая, до загустения.

 

[показать]

 

5
Влить молоко, перемешать. Добавить желтки, сыр, мелко порезанные укроп и петрушку, соль и перец. Снять с огня.

 

[показать]

 

6
Белки отдельно взбить в густую пену, добавить к желткам, хорошо перемешать. Затем эту смесь равномерно распределить по смазанному маслом и застеленному пергаменту противню. Выпекать в духовке около 15 минут при 180 градусах. Затем вынуть из духовки, накрыть пергаментом или полотенцем и дать остыть.

 

[показать]

 

7
На остывшем омлетном корже равномерно распределить остывшую начинку из риса и курицы. Аккуратно разложить половинки помидоров.

 

[показать]

 

8
Аккуратно скатать корж с начинкой в рулет, завернуть в фольгу и поставить в холодильник минимум на 1 час. Подавать из холодильника. Можно еще корж промазать майонезом или творожным сыром перед тем, как раскладывать начинку, рулет будет сочнее.

 

[показать]
автор: Ольга
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | шведская_весна - Анастасия Oriflame | Лента друзей шведская_весна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»