В переводе с латинского «базилик» — «благоухание, достойное королей». И, действительно, такого многообразия оттенков аромата не имеет, пожалуй, никакое другое растение.
Аромат базилика обусловлен наличием эфирных масел сложного состава, различных для каждого сорта. Он может быть гвоздичным, перечным, мятным, лимонным, фруктовым или даже неприятным.
Ингредиенты
Небольшой пучок базилика
сахар, лимонная кислота по вкусу
Вскипятить воду (1,5л)
Бросить в кастрюлю пучок базилика
Добавить сахар (лучше немного), дать покипеть пару минут. Вода окрасится в зеленый цвет. Снять с огня и шумовкой убрать всю травку.
Добавить по вкусу лимонную кислоту. Напиток приобретет сразу розовый цвет. Охладить. Приятного аппетита