• Авторизация


Лимончелло- готовим дома 03-03-2014 23:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения DragooonFly Оригинальное сообщение

Лимончелло- готовим дома.

 Лимончелло (итал. Limoncello) — популярный (второй после кампари ) итальянский лимонный ликёр. Ликёр употребляют и в чистом виде, как дижестив и как столовый напиток или десерт, и как компонент коктейлей. Лимончелло пьют охлаждённым из маленьких высоких рюмок, которые предварительно выдерживают в морозильной камере, чтобы стенки покрылись тонким слоем льда. Иногда лёд добавляют в сам ликер.  России же лимончелло пока распространён крайне мало.
Ингредиенты
10 лимонов
750-мл бутылка водки 
1- 4 ст сахара, по вкусу
1ст воды
Нож для очистки овощей 
Литровая банка с крышкой 
Кофейный фильтр
Воронка 
thekitchn.com

Срезать, ножом для чистки, со всех лимонов шкурку, стараясь срезать без белой части.
[540x675]
Уложить все шкурки в банку с крышкой, залить всей водкой.
[540x675]
Закрыть плотно крышку и в темное место на неделю.
[540x675]
После процедить через кофейный фильтр.
[540x675]

В процеженную настойку влить остывший сахарный сироп, сваренный из стакана воды и сахара (1-4 стакана по вкусу)

[540x675]
Разлить готовый лимончелло по бутылкам.
[540x675]
Наслаждаемся.
[540x675]

И еще, а вы знаете, что перловка- очищенные от отрубей ядра ячменя , просто кладезь полезностей. Перловка содержит очень важные для нормального функционирования организма пищевые волокна, витамины, макро- и микроэлементы и еще помогает похудеть. Многие ее не любят, просто они совсем не знают как варить перловку, загляните на сайт skolkovarim.ru и там вы найдете много интересных и вкусных рецептов.

hobby-mix.net
 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лимончелло- готовим дома | Галина_Зарубина - Дневник Галина_Зарубина | Лента друзей Галина_Зарубина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»