• Авторизация


Икра кабачковая на 3 кг: нежная, шелковистая и самая вкусная! 01-09-2017 22:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Оригинальное сообщение



[612x612]

Обязательно приготовьте эту вкусную икру на зиму. Хлопот практически никаких, ингредиентов минимум, зато удовольствие от открытие очередной баночки получать будете круглый год! 



Описание приготовления: 


У каждой хозяйки есть свой, годами проверенный рецепт приготовления икры из кабачков. В нашей семье таких рецептов несколько: кто-то любит с помидорами, кто-то — с перцем или баклажанами. Но вот икра, приготовленная по этому простейшему рецепту, устраивает всех. Ингредиентов минимум, времени на подготовку уходит тоже не очень много. З

ато икра получается нежной и даже шелковистой по ощущениям языка! Делюсь с вами рецептом. Узнайте, как приготовить икру кабачковую на 3 кг, она у нас так и записана в книжке. Из данного количества ингредиентов получается 3,5-4 литра икры. 

Ингредиенты: 


Кабачки — 3 Килограмма (очищенные) 
Лук репчатый — 500 Грамм 
Томатная паста — 250 Грамм 
Масло растительное — 250 Грамм 
Сахар — 3 Ст. ложки 
Соль — 2 Ст. ложки 
Уксус 9% — 5 Ст. ложек 
Перец черный молотый — 0,5 Чайных ложки 
Лавровый лист — 2 Штуки 

Как приготовить "Икра кабачковая на 3 кг" 


Икру лучше готовить не из молодых кабачков - в них много сока. А старые вызревшие кабачки для икры — самое то, что надо. Очищаем кабачки от твердой кожуры и от семечек. 

 

Чистим лук. 

Перекручиваем кабачки и лук через мясорубку, добавляем томатную пасту, растительное масло. Перемешиваем и варим 1 час с момента закипания. Не забывайте перемешивать, чтобы икра не пригорела. 


Потом добавляем соль, сахар, молотый перец, лавровый лист и уксус. Варим еще 1 час. Потом убираем из икры лавровый лист и горячую икру раскладываем по стерилизованным банкам. Можно дополнительно измельчить икру блендером.

Только после того, как поработали блендером, лучше довести икру до кипения, а потом раскладываем её по банкам и закатываем.

Фоторецепт приготовления:

1.
[479x480]

2.
[479x480]

3.
[479x480]

4.
[480x480]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Икра кабачковая на 3 кг: нежная, шелковистая и самая вкусная! | staska321 - Дневник staska321 | Лента друзей staska321 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»