• Авторизация


Сырный рулет без выпечки на новогодний стол 14-12-2015 11:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Sauly Оригинальное сообщение

Сырный рулет без выпечки на новогодний стол


[300x300]
Побалуйте своих гостей за праздничным столом необычным вкусным сырным рулетом без выпечки со шпинатом. Нежный и в тоже время насыщенный вкус и божественный аромат этой закуски не оставит никого равнодушным. Для большего вкуса и аромата в начинку можно добавить свежий зеленый лук, но про этот нюанс нужно будет сразу предупредить гостей, во избежании неприятного запаха, хотя лук можно нарезать и помять с солью и перцем, тогда его запах немного утихнет и останется только аромат. Вы можете экспериментировать с начинкой, используйте рыбу, овощи для начинки, вообще здесь вам фантазия не откажет в помощи. Если вы готовы приготовить такую необычную закуску, тогда вперед!!!Новогодний стол 2016 с таким рулетом станет ярче и разнообразнее.

Для того чтобы приготовить вкусный сырный рулет без выпечки со шпинатом вам потребуются следующие ингредиенты:


  • сливочный сыр — 250 грамм,

  • сыр Рокфор — 110 грамм,

  • сыр Пармезан — 120 грамм,

  • свежий шпинат — 1 пучок (большой),

  • свежая петрушка — 1 пучок,

  • базилик свежий — 0,5 пучка,

  • чеснок — 2 — 3 зубчика,

  • оливковое масло — 3 ст. ложки,

  • грецкие орехи (очищенные и измельченные) — 50 грамм,

  • вяленые помидоры — 100 грамм,

  • несколько листочков петрушки (для сервировки).


Как приготовить сырный рулет без выпечки

Два вида сыра: сливочный и Рокфор помещаем в глубокую чашу и смешиваем с помощью миксера на средней скорости до однородного состояния.

Далее противень застелите пекарской бумагой или пергаментом и выложите на нее получившуюся сырную массу, разравнивая ее с помощью ложки. Сверху противень накройте пищевой пленкой и отправьте сырную массу в холодильник на 2 — 2,5 часа.

Пока застывает сырный пласт, займитесь приготовлением начинки для сырного рулета.

Очистите чеснок, промойте петрушку и шпинат. Затем поместите зелень и чеснок в чашу блендера. Добавьте оливковое масло, измельчите все в однородную массу.

пармезан или любой твердый сыр натрите на мелкой терке и добавьте в зеленую массу. Перемешайте.

Заранее очистите грецкие орехи и порубите их ножом в мелкую крошку.

Также порежьте вяленые помидоры очень мелко. Орехи и томаты вяленые отправляем в зеленую массу из шпината и петрушки. Все тщательно перемешиваем. Сырную заготовку достаньте из холодильника, уберите пищевую пленку и аккуратно выложите шпинатную начинку на сырный слой.

Аккуратно приподнимая пергамент с одного края начните сворачивать рулет. Сформируйте аккуратный рулет и заверните его в пергамент. Края бумаги закрутите, чтобы рулет снаружи был похож на конфету. Отправьте сырный рулет со шпинатом холодильник для застывания. В холодильнике рулет должен пролежать не менее двух часов, за это время начинка и сырный слой схватятся и вы с легкостью сможете его нарезать на порционные кусочки.

Застывший рулет сервируйте листочками свежей петрушки и подайте на стол с крекерами или кусочками хрустящих тостов.

Приятного вам аппетита!!!


Источник:http://ezka.ru/syrnyj-rulet-bez-vypechki.html#more-8114
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сырный рулет без выпечки на новогодний стол | staska321 - Дневник staska321 | Лента друзей staska321 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»