[300x300]Как приготовить сырный рулет без выпечки
Два вида сыра: сливочный и Рокфор помещаем в глубокую чашу и смешиваем с помощью миксера на средней скорости до однородного состояния.
Далее противень застелите пекарской бумагой или пергаментом и выложите на нее получившуюся сырную массу, разравнивая ее с помощью ложки. Сверху противень накройте пищевой пленкой и отправьте сырную массу в холодильник на 2 — 2,5 часа.
Пока застывает сырный пласт, займитесь приготовлением начинки для сырного рулета.
Очистите чеснок, промойте петрушку и шпинат. Затем поместите зелень и чеснок в чашу блендера. Добавьте оливковое масло, измельчите все в однородную массу.
пармезан или любой твердый сыр натрите на мелкой терке и добавьте в зеленую массу. Перемешайте.
Заранее очистите грецкие орехи и порубите их ножом в мелкую крошку.
Также порежьте вяленые помидоры очень мелко. Орехи и томаты вяленые отправляем в зеленую массу из шпината и петрушки. Все тщательно перемешиваем. Сырную заготовку достаньте из холодильника, уберите пищевую пленку и аккуратно выложите шпинатную начинку на сырный слой.
Аккуратно приподнимая пергамент с одного края начните сворачивать рулет. Сформируйте аккуратный рулет и заверните его в пергамент. Края бумаги закрутите, чтобы рулет снаружи был похож на конфету. Отправьте сырный рулет со шпинатом холодильник для застывания. В холодильнике рулет должен пролежать не менее двух часов, за это время начинка и сырный слой схватятся и вы с легкостью сможете его нарезать на порционные кусочки.
Застывший рулет сервируйте листочками свежей петрушки и подайте на стол с крекерами или кусочками хрустящих тостов.
Приятного вам аппетита!!!