• Авторизация


Мясо по-домашнему (Новогодний рецепт) 14-12-2015 11:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Бахыт_Светлана Оригинальное сообщение

Мясо по-домашнему (Новогодний рецепт)

[показать]

В Новогоднюю ночь всем хочется отведать какие-то необычные, вкусные блюда. Это как раз тот случай, когда еда – это не излишество, а дань празднику, которого, без преувеличения, ждали целый год. Не все домохозяйки имеют возможность приобрести какие-то деликатесные продукты, но выход есть! Предлагаем вам приготовить прекрасное горячее блюдо из фарша, который, конечно же, можно купить везде. К тому же, его удобно готовить.

 

Итак, нам понадобится:

1. Фарш из говядины и свинины;
2. Сырое куриное яйцо;
3. Вареная свекла;
4. Два зубчика чеснока;
5. Майонез;
6. Соленые или маринованные огурцы – 2 штуки;
7. Соль, приправы по вкусу.

Наше блюдо будет выпекаться в духовом шкафу и сервироваться слоями. Если у вас есть пластиковые формочки для печенья, то вы сможете украсить ваше блюдо сердечком, звездочкой или любой другой понравившейся фигуркой.

Итак, для начала подготовим фарш.

[показать]

 

Пока свекла варится, мы добавляем в фарш соль, приправы (карри, хмели-сунели, перец и всё, что вам по вкусу), а также сырое яйцо. Тщательно перемешиваем.


[показать]

 

Далее смешиваем майонез с приправами.


[показать]

 

На противень, смазанный растительным маслом, раскладываем фарш тонким слоем (не более сантиметра). Не забывайте, что он "ужарится". Старайтесь, чтобы слой фарша по краям был толще, чем посередине.


[показать]

 

Сверху покрываем фарш майонезом с приправами. Можно посыпать натертым сыром, если вы его любите.


[показать]

 

Ставим противень в духовой шкаф, предварительно разогретый до 200 градусов, приблизительно на 30-40 минут.


[показать]

 

Пока наше мясо жарится, займемся начинкой.

 

К вареной свекле, натертой на средней терке, добавляем измельченный чеснок и соленые или маринованные огурцы, нарезанные на небольшие кусочки. Также добавим майонез. Все это делается, как при приготовлении классического свекольного салата. Можно добавить измельченные грецкие орехи.


[показать]

 

Тщательно перемешайте салат.


[показать]

 

Если мясо готово, то дайте ему совсем немножко остыть.


[показать]

 

Фарш на противне немного похож на суфле благодаря яйцу, которое было добавлено в мясную массу. Мы разделим готовое мясо на несколько частей. Для каждой порции положим две части мяса друг на друга, между ними – слой свекольного салата. Сверху на конструкцию положите еще слой салата, можно в форме какой-то фигурки.

 

Смотрите, какое красивое у нас получилось блюдо!


[показать]

Можно также сделать вырез в верхнем слое мяса и положить в него салат.

Думаем, что вашим гостям обязательно придется по вкусу такое блюдо!

Приятного аппетита!

http://jenskiymir.com/topic/5859-miaso-po-domashnemu-novogodnij-retcept/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Спасибо за цитирование.


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мясо по-домашнему (Новогодний рецепт) | staska321 - Дневник staska321 | Лента друзей staska321 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»