• Авторизация


Мясной рулет «Домашний» в слоёном тесте 13-11-2015 23:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Людмила_Черникова Оригинальное сообщение

Мясной рулет «Домашний» в слоёном тесте

Скоро-скоро начнутся наши любимые затяжные новогодние праздники! За месяц вперёд мы уже начинаем искать новые и вкусные рецепты, чтобы удивить своих гостей и близких. Этот рулет просто рекомендую взять на заметку. Во-первых - готовится легко и просто, во-вторых - у него красивый праздничный вид, в-третьих – он получается очень вкусным.
[показать]

Ингредиенты:

  • Фарш «Домашний» (свинина + говядина) — 500 гр.,
  • Лук репчатый (натёртый на тёрке) — 1 шт.,
  • Сухари панировочные — 50 гр.,
  • Сыр Пармезан, мелко натертый — 30 гр.,
  • Томаты вяленые — 80 гр.,
  • Яйцо сырое - 1 шт.,
  • Базилик сухой — 0,5 ст.л.,
  • Соль — 1 ч.л.,
  • Перец черный молотый — по вкусу,
  • Тесто слоеное без дрожжевое — 250 гр.,
  • Яйцо для смазывания рулета — 1 шт.

Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180 градусов, противень застелить бумагой для выпечки.
2. Для начинки в миске перемешать фарш мясной, натёртый репчатый лук, панировочные сухари, натертый пармезан, нарезанные вяленые томаты, сырое яйцо, базилик, соль, перец. Фарш должен быть сочным и рассыпчатым.
3. Фарш сформировать в виде колбаски, переложить на середину слоеного теста, по длине теста.

[показать]


4. Края теста приподнять к верху и защемить.

[показать]


5. Рулет переложить на противень швом вниз, сделать несколько косых надрезов на тесте по диагонали, смазать рулет взбитым яйцом. Сверху, для красоты, присыпала нигеллой.

[показать]

6. Запекать рулет 35-40 минут до румяной корочки, при 180 гр. Режим выпечки лучше выбрать "нижний подогрев" (если у Вас электрическая духовка), чтобы низ рулета хорошо пропёкся и не был "мокрым".
7. Вынуть рулет из духовки, дать ему постоять 5 минут, затем нарезать на порции и подавать горячим со свежим зеленым салатом.


[показать]

http://www.koolinar.ru/catalog/all


Люд-МИЛА

 

Серия сообщений "Блюда из мяса":
Часть 1 - Горячие блюда на Новогодний стол
Часть 2 - Полезно и вкусно встретить Новый год
Часть 3 - Рулет который нравится всем
Часть 4 - Мясной рулет «Домашний» в слоёном тесте
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мясной рулет «Домашний» в слоёном тесте | staska321 - Дневник staska321 | Лента друзей staska321 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»