• Авторизация


Торт «Сникерс» из печенья без выпечки 22-10-2015 15:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Леля_Луцко Оригинальное сообщение

Торт «Сникерс» из печенья без выпечки

[350x175]Время приготовления: всего 50 минут. Относится «Сникерс» к десертам, не требующим выпекания.

Ингредиенты

Основа:

  1. Печенье магазинное наподобие «Топленого молока» — 4 пачки (около 800 граммов).
  2. Арахис, подсушенный в духовке и очищенный – 1,5 стакана.

Крем:

  1. Сгущенка – не менее 1 банки.
  2. Масло сливочное – чуть больше пачки.

Глазурь-заливка:

  1. Сметана – 200 миллилитров.
  2. Порошок какао – 100 граммов.
  3. Сахар – 60 граммов.
  4. Кусочек масла – 1,5 столовых ложки.

Украшение:

  1. Мармелад разноцветный – 100–150 граммов.
  2. Арахис – 120 граммов.

Процесс приготовления

Подготовим сухую основу для торта:

  1. Поломайте руками или скалкой печенье. Крошка должна быть достаточно крупной.
  2. Переложите в глубокую миску.
  3. Арахис помойте, подсушите и прожарьте в духовом шкафу. Жарить надо в течение 5–6 минут при температуре не более 170 градусов. В процессе постоянно перемешивайте его на противне.
  4. Можно слегка порубить его. Перед этим хорошо бы очистить орехи от кожуры, перетирая в руках по горсти.
  5. Смешайте печенье и орехи.

Готовим кремовую заливку:

  1. Масло размягчите, порубите кубиками, взбейте, пока оно слегка не побелеет.
  2. Добавьте частями сгущенку (невареную).

Варим глазурь:

  1. Какао перемешайте ложкой с сахаром.
  2. Сметану закипятите на небольшом огне, всыпьте струей сахар.
  3. Помешивая, кипятите до тех пор, пока масса не станет густой и однородной.
  4. Выключив огонь, добавьте кусочек масла и перемешайте.

Собирается торт совсем просто:

  1. Сухую смесь соединяем с кремовой заливкой.
  2. Перемешиваем, чтобы получился однородный комок.
  3. Выкладываем ее на блюдо в виде круга, слегка утрамбовываем. Чтобы торт получился ровной круглой формы, собирать его желательно в разъемной формочке для выпекания, предварительно застелив ее пергаментом.
  4. Заливаем теплой глазурью.
  5. Минут через 30 можно украсить верх мармеладом по своему желанию.
  6. На ночь желательно поместить изделие в холод для окончательной пропитки
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт «Сникерс» из печенья без выпечки | staska321 - Дневник staska321 | Лента друзей staska321 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»