Это цитата сообщения
Леля_Луцко Оригинальное сообщениеТорт «Сникерс» из печенья без выпечки
[350x175]Время приготовления: всего 50 минут. Относится «Сникерс» к десертам, не требующим выпекания.
Ингредиенты
Основа:
-
Печенье магазинное наподобие «Топленого молока» — 4 пачки (около 800 граммов).
-
Арахис, подсушенный в духовке и очищенный – 1,5 стакана.
Крем:
-
Сгущенка – не менее 1 банки.
-
Масло сливочное – чуть больше пачки.
Глазурь-заливка:
-
Сметана – 200 миллилитров.
-
Порошок какао – 100 граммов.
-
Сахар – 60 граммов.
-
Кусочек масла – 1,5 столовых ложки.
Украшение:
-
Мармелад разноцветный – 100–150 граммов.
-
Арахис – 120 граммов.
Процесс приготовления
Подготовим сухую основу для торта:
-
Поломайте руками или скалкой печенье. Крошка должна быть достаточно крупной.
-
Переложите в глубокую миску.
-
Арахис помойте, подсушите и прожарьте в духовом шкафу. Жарить надо в течение 5–6 минут при температуре не более 170 градусов. В процессе постоянно перемешивайте его на противне.
-
Можно слегка порубить его. Перед этим хорошо бы очистить орехи от кожуры, перетирая в руках по горсти.
-
Смешайте печенье и орехи.
Готовим кремовую заливку:
-
Масло размягчите, порубите кубиками, взбейте, пока оно слегка не побелеет.
-
Добавьте частями сгущенку (невареную).
Варим глазурь:
-
Какао перемешайте ложкой с сахаром.
-
Сметану закипятите на небольшом огне, всыпьте струей сахар.
-
Помешивая, кипятите до тех пор, пока масса не станет густой и однородной.
-
Выключив огонь, добавьте кусочек масла и перемешайте.
Собирается торт совсем просто:
-
Сухую смесь соединяем с кремовой заливкой.
-
Перемешиваем, чтобы получился однородный комок.
-
Выкладываем ее на блюдо в виде круга, слегка утрамбовываем. Чтобы торт получился ровной круглой формы, собирать его желательно в разъемной формочке для выпекания, предварительно застелив ее пергаментом.
-
Заливаем теплой глазурью.
-
Минут через 30 можно украсить верх мармеладом по своему желанию.
-
На ночь желательно поместить изделие в холод для окончательной пропитки