Сегодня приготовим классическое всем знакомое блюдо в интересном новом виде – салат «Мимоза» в лаваше. Мои домашние еще его называют рулет «Мимоза». Это вкусная и сытная закуска легкого и быстрого приготовления, которую можно считать настоящим полноценным обедом или ужином.
Понадобится минимальный набор продуктов, многие из которых практически всегда имеются у каждой хозяйки в холодильнике.
Естественно, как готовить рулеты из лаваша, знает каждая хозяйка. Это предельно простая задача, которая не требует ни кулинарного опыта, ни особого мастерства, ни много времени. Однако, возможно, кто-то сталкивается с приготовление такой закуски впервые, и данный пошаговый рецепт с фото «Мимоза» в лаваше будет весьма актуален.
Для приготовления оригинальной закуски «Мимоза» в лаваше вам понадобятся продукты:
Лаваш – 3 штуки
Рыбная консерва – 3 штуки (рыба может быть любая: скумбрия, горбуша, сайра, салака)
Морковь – 5 штук среднего размера
Яйцо – 4 штуки
Твердый сыр – 250 грамм
Репчатый лук – 2 штуки
Зеленый лук – 2 пучка
Майонез – 200 грамм
Уксус – 2 столовые ложки
Сахар – 0,5 чайной ложки
Процесс приготовления рецепта рулет «Мимоза» в лаваше:
1. Первым делом отварим морковь и яйца, после оставим их остужать. Так как этот процесс долговременный, рекомендую сделать его с вечера, а утром уже приступать к приготовлению закуски.
2. Когда продукты будут подготовлены, начинайте готовить закуску с репчатого лука, а именно: очистите его, нашинкуйте полукольцами и замаринуйте в теплой воде с добавление уксуса и сахара. Оставьте лук мариноваться и приступайте за следующие продукты.
3. Яйца очистим от скорлупы и натрем на крупной терке.
4. Морковь, также очистим и натрем.
5. Следом натрем сыр
6. Зеленый лук помоем и измельчим.
7. Рыбную консерву откроем, достанем рыбу и нарежем ее крупными кусочками.
8. Все продукты (морковь, яйца, рыбную консерву, сыр, зеленый и репчатый маринованный лук) сложим в салатницу и добавим майонез.
9. Перемешаем салат.
10. Лаваш расстелим на столе и тонким слоем нанесем салат.
11. Завернем лаваш рулетом, который обернем сверху пищевой пленкой, чтобы он лучше и быстрее пропитался.
12. Оставим лаваш на 2-3 часа. После удалите пищевую пленку, нарежьте рулет порционными кусочками, которыми сервируйте стол. Вкусная и оригинальная закуска рулет «Мимоза» в лаваше готова!
Приятного аппетита!