• Авторизация


Салат "Мимоза" в лаваше— новая подача любимого салата 15-08-2015 20:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LaRiSa__SOLNECHNAYA Оригинальное сообщение

МИМОЗА в ЛАВАШЕ — новая подача любимого салата

[показать]

Сегодня приготовим классическое всем знакомое блюдо в интересном новом виде – салат «Мимоза» в лаваше. Мои домашние еще его называют рулет «Мимоза». Это вкусная и сытная закуска легкого и быстрого приготовления, которую можно считать настоящим полноценным обедом или ужином.

Понадобится минимальный набор продуктов, многие из которых практически всегда имеются у каждой хозяйки в холодильнике.

Естественно, как готовить рулеты из лаваша, знает каждая хозяйка. Это предельно простая задача, которая не требует ни кулинарного опыта, ни особого мастерства, ни много времени. Однако, возможно, кто-то сталкивается с приготовление такой закуски впервые, и данный пошаговый рецепт с фото «Мимоза» в лаваше будет весьма актуален.

Для приготовления оригинальной закуски «Мимоза» в лаваше вам понадобятся продукты:

[500x375]

Лаваш – 3 штуки

Рыбная консерва – 3 штуки (рыба может быть любая: скумбрия, горбуша, сайра, салака)

Морковь – 5 штук среднего размера

Яйцо – 4 штуки

Твердый сыр – 250 грамм

Репчатый лук – 2 штуки

Зеленый лук – 2 пучка

Майонез – 200 грамм

Уксус – 2 столовые ложки

Сахар – 0,5 чайной ложки

Процесс приготовления рецепта рулет «Мимоза» в лаваше:

1. Первым делом отварим морковь и яйца, после оставим их остужать. Так как этот процесс долговременный, рекомендую сделать его с вечера, а утром уже приступать к приготовлению закуски.

2. Когда продукты будут подготовлены, начинайте готовить закуску с репчатого лука, а именно: очистите его, нашинкуйте полукольцами и замаринуйте в теплой воде с добавление уксуса и сахара. Оставьте лук мариноваться и приступайте за следующие продукты.

[500x375]

3. Яйца очистим от скорлупы и натрем на крупной терке.

[500x375]

4. Морковь, также очистим и натрем.

[500x375]

5. Следом натрем сыр

[500x375]

6. Зеленый лук помоем и измельчим.

[500x375]

7. Рыбную консерву откроем, достанем рыбу и нарежем ее крупными кусочками.

[500x375]

8. Все продукты (морковь, яйца, рыбную консерву, сыр, зеленый и репчатый маринованный лук) сложим в салатницу и добавим майонез.

[500x375]

9. Перемешаем салат.

[500x375]

10. Лаваш расстелим на столе и тонким слоем нанесем салат.

[500x375]

11. Завернем лаваш рулетом, который обернем сверху пищевой пленкой, чтобы он лучше и быстрее пропитался.

[500x375]

12. Оставим лаваш на 2-3 часа. После удалите пищевую пленку, нарежьте рулет порционными кусочками, которыми сервируйте стол. Вкусная и оригинальная закуска рулет «Мимоза» в лаваше готова!

[500x375]

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

LaRiSa 'S'

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат "Мимоза" в лаваше— новая подача любимого салата | staska321 - Дневник staska321 | Лента друзей staska321 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»