Вчера наткнулась на формовку, которая прекрасно подходит для Пасхи, как "Венок" для яиц. С этой формовкой справится даже начинающая хозяйка, а смотрится очень красиво.
Дрожжи (Саф-момент для сдобы) — 2 ч. л.
Кефир (молоко кислое ) — 150 мл
Вода — 50 мл
Яйцо куриное (одно для обмазки) — 2 шт
Масло сливочное — 80 г
Мука пшеничная — 400 г
Соль — 1/2 ч. л.
Сахар — 3 ст. л.
Масло растительное (обмазка) — 1 ст. л.
Молоко (обмазка) — 1 ст. л.
Кунжут (белый (посыпка)) — 1 ч. л.
[показать]
Для приготовления этого "Венка" можете взять любимый рецепт теста (здесь оно не очень сладкое).
Берём дрожжи "Саф-момент для сдобы".
[показать]
В данном случае удобно производить замес в хлебопечи.
Одновременно сразу загружаем все составляющие: растопленное сливочное масло, одно яйцо, сахар, соль, комнатной температуры кефир, воду, муку и дрожжи "Саф-момент".
Ставим на режим "Подъём". У меня он составляет 1 час 40 минут.
[показать]
По истечении данного времени имеем готовое тесто.
[показать]
Делим тесто на три части. По необходимости подсыпаем муку и раскатываем круг толщиной 5 мм. Ровняем с помощью крышки или тарелки. Диаметр приблизительно 22 см.
[показать]
Раскатываем три круга, переносим на пекарскую бумагу на противень. Складываем круги ровно друг на друга.
Смазываем первый и второй круг растительным маслом.
Третий оставляем не смазанным.
[показать]
Разрезаем острым ножом круги на 8 сегментов, не доходя по 3 см до края.
[показать]
Посредине каждого сегмента делаем разрез. Через него продеваем уголок от центра и переворачиваем сегмент наружу.
[показать]
Даём тесту подойти 15-20 минут, смазываем взбитым с молоком яйцом, посыпаем белым кунжутом. Ставим в нагретую до 200 градусов духовку. Выпекаем 20-25 минут до румяности.
[показать]
Пасхальный венок ингредиенты Готовому пирогу даём остыть.
[показать]
Внутрь кладём крашеные яйца.
[показать]
Счастливой Вам Пасхи!
[показать]