• Авторизация


Без заголовка 28-09-2016 11:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Elmayle Оригинальное сообщение

Маленькие батоны "Филипповские"



1.
[500x374]

 

Опара
Тесто
Для смазки


 

Рецепт "Маленькие батоны "Филипповские"":
[показать] В 125 г теплой воды растворить соль, сахар, добавить дрожжи и оставить минут на 10-15, до появления пенной шапочки.

[показать] В основную миску, в которой впоследствии будем месить тесто, просеять 320 г муки, влить 125 г теплой воды и дрожжевую смесь. Замесить опару. Накрыть пленкой и оставить минут на 45-60 в теплом месте.

[показать] В подошедшую опару добавить остальные 160 г муки, растительное масло и замесить тесто.

[показать] Тесто должно быть мягкое и эластичное.
Оставить подходить его на 40 - 60 минут.

[показать] Подошедшее тесто обмять, разделить на 8 частей. Накрыть пленкой или полотенцем и оставить еще на 10 минут.

[показать] Формируем батончики размером 10-12 см в длину.

[показать] Сделать по три надреза на каждом батончике, накрыть пленкой или полотенцем и оставить минут на 15 для подъема. 
А тем временем разогреть духовку до 200*С.

[показать] Перед посадкой в духовку батончики смазать взбитым яйцом (я еще добавляю чайную ложку молока). Выпекать 15-20 минут (в любом случае ориентироваться на свои духовки), но сильно не зажаривать.

[показать] Готовые батончики достать и остудить на решетке.
Батончики Филипповские готовы.
[показать]
Разрез:
[показать]
Разлом:
[показать]
Очень удобно на бутерброды и, вообще, просто вкусно! Приятного аппетита!!!

[показать]


Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/128617/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | usbg - Мои заметки (идеи, попытки, удачи и неудачи) | Лента друзей usbg / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»