• Авторизация


Без заголовка 25-03-2015 16:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Hersonckay Оригинальное сообщение

Хозяйкам на заметку

    [показать]

  • Чтобы зелень, которую вы кладете на пиццу, при выпечке не утратила своего цвета и вкуса, ее надо предварительно обмакнуть в растительное масло.
  •      Чтобы макароны и спагетти не слипались при варке, добавить чуть-чуть растительного масла в кипящую воду.
  •    При варке кожица картофеля не лопается (картофель в мундире), если в воду добавить несколько капель уксуса.
  •     Отварной картофель будет вкуснее, если при варке положить несколько зубчиков чеснока.
  •      Нарезанный лук сохраняет свежесть, если положить его на блюдце, посыпанное солью.
  •       Соль не отсыреет, если в солонку положить зерна риса.
  •     Горчица, разведенная на молоке вместо воды, сохраняется лучше, не сохнет.
  •      Чтобы очищенные яблоки не темнели, их помещают в холодную, слегка подсоленную воду (для салатов).
  •     Яйца сохраняются лучше, если лежат тупым концом вверх.
  •      Не рекомендуется мыть ножи горячей водой, от этого они тупятся.
  •     Если нужно выжать сок из лимона (целого), то, предварительно обдав его кипятком, рукой покатать лимон по столу, потом разрезать и выжать сок - сока выжмется ощутимо больше.
  •     Каша из обжаренной гречневой крупы быстрее варится, получается рассыпчатой и ароматной.
  •       Крупу насыпают на чугунную сковородку или на противень и обжаривают в духовке в течение нескольких минут.
  •      Витамин С гораздо лучше сохраняется в густых супах (мучнистых, крупяных, картофельных), чем в борщах и щах. Крахмал содержится в картофеле и крупах, предохраняет витамин от разрушения.
  •     Овощные супы, в которых нет картофеля и крупы, рекомендуется заправить слегка поджаренной мукой — они будут более густые и вкусные.
  •     Овощной суп станет вкуснее и питательнее, если в него добавить молоко, сливки, простоквашу или сметану.
  •        Если вы варите картофельный суп с овощами, содержащими кислоту (соленые огурцы, щавель), то кладите овощи в самом конце варки, иначе картофель станет жестким.
  •    Жареный картофель солите лишь тогда, когда он хорошо подрумянится, иначе соль смешается с жиром и ломтики потеряют форму, да и на вкус картофель будет хуже.
  •   Кислота замедляет варку овощей. Поэтому уксус, лимонную кислоту, томат-пюре и свежие помидоры добавляют, когда овощи почти готовы.
  •     Что бы картофель сварился быстрее нужно добавить в воду немного масла.
  •    Еще при варке картофеля, добавляю немного чеснока, лавровый лист и чуть уксуса, соль конечно, тогда картошечка получается ну очень вкусной даже в холодном виде.
  •   Картофельное пюре не стоит разбавлять холодным молоком, от этого пюре приобретает серый цвет и в нем образуются комки. Прежде чем разбавлять пюре, нужно нагреть молоко до кипения и добавлять постепенно, постоянно перемешивая.
  •  Если посуда сохранила запах рыбы или лука, ее следует ополоснуть водой с уксусом, тогда запах исчезнет.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | usbg - Мои заметки (идеи, попытки, удачи и неудачи) | Лента друзей usbg / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»