• Авторизация


Без заголовка 23-03-2015 21:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Hersonckay Оригинальное сообщение

Котлеты "Экономные"

[показать]

Берем:

фарша=500 г

овсяных хлопьев (мелких)= 1 ст.

молока=0,5 ст

яйца=2 шт.

луковица средняя=1 шт.

чеснока=2 зубчика

соль, перец по вкусу

Лук режем и добавляем в фарш, для сочности. Картофель режем брусочками.

Формируем из фарша лепешку (лучше не круглую, а овальную)

Кладем 3-4 брусочка картошки или один. но большой

Заворачиваем картошку в фарш (края нужно хорошо скрепить, что бы потом котлета не раскрылась)

Обжарим котлеты на растительном масле до румяной корочки (в муке не обваливала)

Если вы будете их тушить на плите, то складываем их в сотейник, если в духовке, то выкладываем котлеты в форму.

Готовим подливу

Поджариваем пол головки репчатого лука, затем наливаем больше пол стакана воды.

Пока тушится лук, наливаем в отдельный стакан половину холодной воды, добавляем туда 1 ст.л. муки, хорошо размешаем, чтобы не было комочков.

Затем добавим 1 ст.л. томатной пасты и 2 ст.л. сливок (можно сметану). Хорошо перемешаем и вливаем в кастрюлю, где тушится лук.

Перемешаем, посолим, пол кубика бульонного добавляем. Даем покипеть 5 минут и выливаем в форму сверху котлет

Поставим в духовку. Запекаем при 180-200° С.

Через некоторое время котлеты переворачиваем  другим боком, чтобы верх теперь у нас был в подливке.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | usbg - Мои заметки (идеи, попытки, удачи и неудачи) | Лента друзей usbg / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»