Приготовить такую капусту или тушеную картошку с мясом можно, конечно, и на обычной плите, но времени уходит гораздо больше, да и если мясо окажется старое, будешь готовить его полдня, подливая и подливая водичку. А на приготовление капусты в мультиварке ушло менее часа, с момента включения и до выключения. Количество продуктов привожу примерное.
Состав:
Накрошила капусту, нарезала полукольцами лук и натерла морковь. Капусту посолив, слегка помяла и смешала с морковью.
Мясо вымыла, дала хорошо стечь воде и нарезала на небольшие кусочки.
Включила мультиварку на режим "поджаривание" - тот, который третий по счету, что бы хорошо разогреть кастрюлю. Налила в нее немного растительного масла и, когда оно нагрелось, всыпала нарезанный лук.
Пожарила его пару минут и добавила к луку нарезанное на кусочки мясо, соль и маринованный имбирь. Можно, разумеется, обойтись и без него, сдобрив мясо перцем или любой другой приправой.
Еще пожарила минуты две, плотно закрыла крышку и переставила мультиварку на режим "обжаривание овощей" - четвертый по счету. Крышка моментально заблокировалась. Я засекла 15 минут, выключила прибор, спустила пар и обнаружила, что мясо уже готово. В процессе приготовления оно дало немного сока, и его оказалось достаточно для тушения под давлением.
В инструкции к мультиварке сказано, что нельзя готовить под давлением без воды, а на третьем и на четвертом - с закрытой крышкой. Но я попробовала, все получается, готовится, и моя мультиварка пока еще цела.
Всыпала в кастрюлю мультиварки капусту с морковью, перемешала, опять плотно закрыла крышку.
Сначала включила ее на третий режим, чтобы побыстрее набрала температуру, а когда крышка опять заблокировалась, переключила ее на четвертый. Держала 7 минут, выключила, спустила пар. Пара было не много. Капуста оказалась готовой с легкой хрустинкой, как я и люблю. Если вы предпочитаете совсем мягкую, подержите минут 10.
Добавила томатную пасту, перемешала, подержала еще под крышкой пару минут, отправила туда же лаврушку и выключила.
Вот и все. По вкусу капуста получилась такой же, как и на плите в тефлоновой кастрюле, но гораздо быстрее.